Sesam - Guacamole


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein etwas anderer Dip

Durchschnittliche Bewertung: 3.86
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 23.08.2010



Zutaten

für
2 EL Sesam
1 TL Meersalz, grobes
1 Avocado(s), reife
½ Limette(n)
3 EL Joghurt
1 Tomate(n)
½ Bund Schnittlauch
½ TL Kreuzkümmel
etwas Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Sesam ohne Fett rösten und anschließend mit dem Meersalz in einem Mörser zerstoßen. Jetzt das Fruchtfleisch der Avocado herauslösen und mit dem Saft einer halben Limette zerdrücken. Joghurt und Sesamsalz unterrühren. Die Tomate fein würfeln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und beides zusammen mit dem Kreuzkümmel in die Avocadocreme rühren. Nach Geschmack mit Chili würzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gloryous

Hallo! Ich habe den Dip mit bereits fertigen (jedoch selbst gemachten) Sesamsalz zubereitet. Ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten. Der Dip ist sehr lecker, jedoch würde ich den Dip das nächste mal mit weniger Joghurt zubereiten, damit er etwas dickflüssiger ist. Vielen Dank für das tolle Rezept! Lg, gloryous

23.03.2015 15:52
Antworten
Gelöschter Nutzer

Schön, wenn sie dir geschmeckt hat, peterlilie :) Was gabs denn bei dir dazu? Ich habe letztens einen Tapas -Abend für Freunde veranstaltet, da hab ich sie auch mal wieder gemacht!

16.04.2011 09:17
Antworten
peterlilie

Ausgezeichneter Dip! Da Erstbewertung sind die 5 Sterne nicht zu sehen.

15.04.2011 16:58
Antworten