Sesam - Guacamole
ein etwas anderer Dip
Zutaten
2 EL | Sesam |
1 TL | Meersalz, grobes |
1 | Avocado(s), reife |
1/2 | Limette(n) |
3 EL | Joghurt |
1 | Tomate(n) |
1/2 Bund | Schnittlauch |
1/2 TL | Kreuzkümmel |
etwas | Chilipulver |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Sesam ohne Fett rösten und anschließend mit dem Meersalz in einem Mörser zerstoßen. Jetzt das Fruchtfleisch der Avocado herauslösen und mit dem Saft einer halben Limette zerdrücken. Joghurt und Sesamsalz unterrühren. Die Tomate fein würfeln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und beides zusammen mit dem Kreuzkümmel in die Avocadocreme rühren. Nach Geschmack mit Chili würzen.
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Ausgezeichneter Dip! Da Erstbewertung sind die 5 Sterne nicht zu sehen.
Schön, wenn sie dir geschmeckt hat, peterlilie :)
Was gabs denn bei dir dazu? Ich habe letztens einen Tapas -Abend für Freunde veranstaltet, da hab ich sie auch mal wieder gemacht!
Was gabs denn bei dir dazu? Ich habe letztens einen Tapas -Abend für Freunde veranstaltet, da hab ich sie auch mal wieder gemacht!
Hallo!
Ich habe den Dip mit bereits fertigen (jedoch selbst gemachten) Sesamsalz zubereitet. Ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten.
Der Dip ist sehr lecker, jedoch würde ich den Dip das nächste mal mit weniger Joghurt zubereiten, damit er etwas dickflüssiger ist.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Lg,
gloryous
Ich habe den Dip mit bereits fertigen (jedoch selbst gemachten) Sesamsalz zubereitet. Ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten.
Der Dip ist sehr lecker, jedoch würde ich den Dip das nächste mal mit weniger Joghurt zubereiten, damit er etwas dickflüssiger ist.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Lg,
gloryous
peterlilie
15.04.2011 16:58 Uhr