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Zutaten

Portionen
750 ml Gemüsebrühe
170 g Kartoffel(n)
400 g Mangoldstiel(e)
4 EL Sahne
 etwas Petersilie
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Beim Kochen von Mangoldgemüse werden die Stiele meist nicht benötigt. In dieser Suppe werden nur die Stiele verarbeitet.

Die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und die Mangoldstiele ebenfalls klein schneiden.

Nun zunächst die Kartoffelwürfel in die Gemüsebrühe geben, die Brühe zum Kochen bringen und 5 Minuten zugedeckt kochen. Dann die Mangoldstiele dazugeben und die Suppe weitere 10 Minuten zugedeckt kochen, anschließend pürieren.

Die Suppe vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne und gehackter Petersilie verfeinern.