Zutaten
für200 g | Hackfleisch vom Rind |
3 m.-große | Kartoffel(n) |
2 Stange/n | Lauch |
300 ml | Gemüsebrühe |
½ TL | Salz |
Prise(n) | Pfeffer |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Schmelzkäse, mit max. 25 %Fett |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
etwas | Tabasco |
Nährwerte pro Portion
kcal
559Eiweiß
30,14 gFett
34,26 gKohlenhydr.
31,64 gZubereitung
Zwiebeln, Lauch und Kartoffeln klein schneiden.
Rinderhackfleisch und Zwiebeln ohne Fett in einem Topf anbraten, Lauch und Kartoffeln kurz mit anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Nun Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Schmelzkäse und wem Tabasco schmeckt, einen Schuss davon dazugeben. Das ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Aufgewärmt schmeckt der Hackfleisch-Lauch Topf noch besser!
Rinderhackfleisch und Zwiebeln ohne Fett in einem Topf anbraten, Lauch und Kartoffeln kurz mit anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Nun Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Schmelzkäse und wem Tabasco schmeckt, einen Schuss davon dazugeben. Das ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Aufgewärmt schmeckt der Hackfleisch-Lauch Topf noch besser!
Kommentare
Hallo, habe es heute zum ersten Mal gekocht. Ich habe es genau nach Rezept gekocht und es ist echt lecker! Habe extra mehr gemacht und freue mich auf morgen. Danke für das schnelle, einfache, leckere Rezept.
Superlecker! Supereinfach! 5***** Sterne von uns! Statt Schmelzkäse habe ich Gouda und Frischkäse genommen. Liebe Grüße! Harzdame
Das beste Gericht mit Hackfleisch, Lauch und Kartoffeln, das ich bisher gekocht habe! Den Schmelzkäse habe ich durch Gouda ersetzt.
Mein absolutes Lieblings-Essen! Ich koche es seit langem regelmäßig! Lieben Dank für dieses tolle Rezept!
Ein sehr leckeres Gericht, was der ganzen Familie geschmeckt hat. Ich habe die Hälfte des Lauchs durch Champions ersetzt und anstelle von Schmelzkäse nach dem Kochen Kräuterfrischkäse eingerührt. Nächstes Mal würde ich noch mehr Kartoffeln nehmen und entsprechend mehr Brühe.
Haben das Rezept neulich ausprobiert und - was soll ich sagen - unsere Dreijährige wollte doch tatsächlich Nachschlag! Das sagt alles!
Ist superschnell gemacht und noch dazu oberlecker. Gruß Kallemaus
Ich liebe Lauch-Hack-Kombinationen ;o)
gestern ausgedruckt, heute probiert..... und was soll ich sagen, einfach LECKER!!!!
Super lecker !!!!! Alles in einem Topf und schnell gemacht.Solche Rezepte sind mir am liebsten.