Schmorgurkenpfanne

Schmorgurkenpfanne

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45 Min. normal 23.08.2010 600 kcal



Zutaten

für
2 Salatgurke(n)
1 Zwiebel(n)
1 EL Olivenöl
600 g Hackfleisch, gemischt
Salz und Pfeffer
Zucker
400 ml Gemüsebrühe
1 Bund Dill
250 g Schmand
3 EL Senf, körnig
1 TL Saucenbinder, hell

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Enden der Salatgurken abschneiden. Gurkenschale mit einem Sparspäler abschälen. Gurken längs halbieren und mit einem Esslöffel entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. krümelig braun braten. Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant würzen und herausnehmen. Gurken bei mittlerer Hitze 2-3 Min. andünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 8-10 Min. schmoren, bis die Gurken weich sind.
Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Schmand, Senf und Dill unter die Gurken rühren. Kurz aufkochen und evtl. mit Soßenbinder leicht andicken. Hack wieder zufügen und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Dazu passt Reis oder Kartoffelpüree.

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