Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten vorkochen (sie sollen nicht durch sein!). Die Zwiebeln fein schneiden, den Knoblauch sehr fein hacken. Den Lauch in Ringe und die Pilze in Scheiben schneiden.
Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten und mit Pfeffer, Salz, Paprika und Majoran würzen. Lauch und Pilze dazugeben und alles für 5 Minuten anbraten.
Für die Sauce Schmelzkäse, saure Sahne, Wasser und Frischkäse verrühren und mit Pfeffer, Salz, Kräutern und etwas Brühe abschmecken.
Die Hackfleisch-Pilz-Lauch-Mischung mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben, die Sauce darüber geben und den Auflauf 30 Minuten bei 175°C in den Ofen stellen. Nach den 30 Minuten den geriebenen Käse über den Auflauf streuen und alles weitere 15 Minuten überbacken.
Geniales Rezept. Besser kann man einen Auflauf nicht machen. Habe 1:1 nachgekocht und bin begeistert. Als Knobifan habe ich lediglich noch in paar hauchdünne Knobiplättchen auf dem Boden der Auflaufform versteckt. Die Mischung saure Sahne mit verschiedenen Schmelzkäsen und Frischkäse, das ergibt wirklich eine geniale Sauce. Ich werde den Auflauf nur noch nach diesem Rezept machen.
Das soll ich jetzt nicht großkotzig anhören, weil ich ein ziemlicher Anfänger am Herd bin, aber bei ziemlich einfachen Rezepten vergebe ich so gut wie nie 5 Sterne, hier musste das aber sein. Das ist ja so lecker, da hätten wir uns reinlegen können. Ich habe es mir etwas einfacher gemacht und erst das Hackfleisch mit den Zwiebeln angebraten, dann Pilze und Lauch zugefügt und anschließend die Zutaten für die Soße drüber gegossen und alles zusammen in einer Pfanne gemacht. Damit es nicht ganz so mächtig wird, habe ich nur eine Packung Schmelzkäse genommen, das war aber trotzdem total klasse. Danke für dieses tolle Rezept!!!
:) Ja, du hast recht. Du hörst dich wirklich ziemlich großkotzig an. Brotrezepte sind auch einfach, gutes Brot zu backen ist aber trotzdem eine Kunst.
Der Auflauf ist echt genial!
Der Fuchs
Kommentare
Wow so ein Tolles Geiles Rezept. Mein Mann und ich lieben dieses Tolle Rezept.
Hm, lecker eine Punktlandung. Danke für das Rezept
Super lecker. Mal was anderes als nur eine Käse Suppe zu machen.
Geniales Rezept. Besser kann man einen Auflauf nicht machen. Habe 1:1 nachgekocht und bin begeistert. Als Knobifan habe ich lediglich noch in paar hauchdünne Knobiplättchen auf dem Boden der Auflaufform versteckt. Die Mischung saure Sahne mit verschiedenen Schmelzkäsen und Frischkäse, das ergibt wirklich eine geniale Sauce. Ich werde den Auflauf nur noch nach diesem Rezept machen.
super lecker von mir 5*. Das wird es öfters geben.
Das soll ich jetzt nicht großkotzig anhören, weil ich ein ziemlicher Anfänger am Herd bin, aber bei ziemlich einfachen Rezepten vergebe ich so gut wie nie 5 Sterne, hier musste das aber sein. Das ist ja so lecker, da hätten wir uns reinlegen können. Ich habe es mir etwas einfacher gemacht und erst das Hackfleisch mit den Zwiebeln angebraten, dann Pilze und Lauch zugefügt und anschließend die Zutaten für die Soße drüber gegossen und alles zusammen in einer Pfanne gemacht. Damit es nicht ganz so mächtig wird, habe ich nur eine Packung Schmelzkäse genommen, das war aber trotzdem total klasse. Danke für dieses tolle Rezept!!!
:) Ja, du hast recht. Du hörst dich wirklich ziemlich großkotzig an. Brotrezepte sind auch einfach, gutes Brot zu backen ist aber trotzdem eine Kunst. Der Auflauf ist echt genial! Der Fuchs
Hallo Popaja, danke für dieses leckere Rezept! Hat allen wirklich gut geschmeckt und ich hab nur Komplimente bekommen! LG Nesli
Hallo Popaja, ein super tolles Rezept. Sogar Oma hat sich die Finger abgeleckt! Gruß Wolfgang
Hallo Wolfgang, das freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat! Danke für die Bewertung. Gruß Caro