Hackfleisch - Käse - Lauch - Kartoffelauflauf


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die bekannte Suppe als Auflauf

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15 Min. normal 23.08.2010



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), fest kochende
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Zwiebel(n)
1 große Knoblauchzehe(n)
1 Stange/n Lauch
400 g Champignons, braune
1 Becher Sahne-Schmelzkäse
1 Becher Schmelzkäse mit Kräutern
1 Becher saure Sahne
1 EL Frischkäse
100 ml Wasser
1 EL Kräuter (8-Kräuter-Mischung, TK)
1 Pck. Käse, gerieben
Majoran
Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer
Gemüsebrühe
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten vorkochen (sie sollen nicht durch sein!). Die Zwiebeln fein schneiden, den Knoblauch sehr fein hacken. Den Lauch in Ringe und die Pilze in Scheiben schneiden.

Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten und mit Pfeffer, Salz, Paprika und Majoran würzen. Lauch und Pilze dazugeben und alles für 5 Minuten anbraten.

Für die Sauce Schmelzkäse, saure Sahne, Wasser und Frischkäse verrühren und mit Pfeffer, Salz, Kräutern und etwas Brühe abschmecken.

Die Hackfleisch-Pilz-Lauch-Mischung mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben, die Sauce darüber geben und den Auflauf 30 Minuten bei 175°C in den Ofen stellen. Nach den 30 Minuten den geriebenen Käse über den Auflauf streuen und alles weitere 15 Minuten überbacken.

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Tomatensaft36

Super hab ich heute gemacht 5 Sterne

23.12.2021 12:07
Antworten
zauberle1969

Hallo Popaja, habe heute dein Rezept nachgekocht und ich muss sagen sehr sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Essen. LG Carmen

23.08.2021 17:10
Antworten
scurt_celina65

Würde es gerne nachkochen aber wir mögen alle keine Champignons... haben Sie dazu eine Alternative

23.06.2021 12:54
Antworten
Popaja

Entweder einfach die Champignons ersatzlos streichen, oder ein Gemüse nehmen, das Sie alle mögen. Ich empfehle immer und überall Brokkoli, da ich den liebe und der Meinung bin, dass der zu allem passt ;)

24.06.2021 18:33
Antworten
JANASOM

hat allen sehr gut geschmeckt - ich habe mir einen Teil als fleischlose Variante zubereitet und auch diese war geschmacklich sehr lecker - generell habe ich den Anteil an Schmelzkäse, aufgrund der Mächtigkeit, reduziert, das hat dem Geschmack nichts abgetan ;)

25.02.2021 18:55
Antworten
lanzelottchen

Das soll ich jetzt nicht großkotzig anhören, weil ich ein ziemlicher Anfänger am Herd bin, aber bei ziemlich einfachen Rezepten vergebe ich so gut wie nie 5 Sterne, hier musste das aber sein. Das ist ja so lecker, da hätten wir uns reinlegen können. Ich habe es mir etwas einfacher gemacht und erst das Hackfleisch mit den Zwiebeln angebraten, dann Pilze und Lauch zugefügt und anschließend die Zutaten für die Soße drüber gegossen und alles zusammen in einer Pfanne gemacht. Damit es nicht ganz so mächtig wird, habe ich nur eine Packung Schmelzkäse genommen, das war aber trotzdem total klasse. Danke für dieses tolle Rezept!!!

21.02.2012 18:47
Antworten
FennecFox

:) Ja, du hast recht. Du hörst dich wirklich ziemlich großkotzig an. Brotrezepte sind auch einfach, gutes Brot zu backen ist aber trotzdem eine Kunst. Der Auflauf ist echt genial! Der Fuchs

12.05.2017 10:22
Antworten
Nesli81

Hallo Popaja, danke für dieses leckere Rezept! Hat allen wirklich gut geschmeckt und ich hab nur Komplimente bekommen! LG Nesli

29.01.2011 23:35
Antworten
beuthin

Hallo Popaja, ein super tolles Rezept. Sogar Oma hat sich die Finger abgeleckt! Gruß Wolfgang

16.09.2010 15:49
Antworten
Popaja

Hallo Wolfgang, das freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat! Danke für die Bewertung. Gruß Caro

16.09.2010 17:52
Antworten