Teufelskuchen

Teufelskuchen

Rezept speichern  Speichern

scharfer süßer Kuchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 23.08.2010



Zutaten

für
125 g Margarine
375 g Zucker
½ Pck. Backpulver
100 g Kakaopulver, ungesüßt
¼ Liter Joghurt
5 EL Milch
250 g Mehl
3 Ei(er), getrennt
1 Chilischote(n), Schärfe nach Geschmack
Kuchenglasur oder Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Eiweiße steif schlagen.

Die Margarine mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen und nach und nach das mit dem Backpulver gesiebte Mehl, den Kakao, den Joghurt und die Milch unterrühren. Die gehackte Chilischote unterrühren und zuletzt den Eischnee unterheben.

Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180° ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Nach Belieben mit Glasur oder Puderzucker überziehen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.