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Kartoffelauflauf mit Spargel, Schnitzelfleisch und Pilzen

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30 Min. normal 23.08.2010



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
500 g Spargel, grüner
400 g Schweineschnitzel
200 g Kochschinken, (Hinterschinken)
250 g Champignons
1 Zwiebel(n)
5 Knoblauchzehe(n)
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Rahm
150 g Käse, (Gratinkäse)
1 Chilischote(n), rot
wenig Pfeffer aus der Mühle
wenig Muskat aus der Mühle
wenig Koriander aus der Mühle
2 TL Kräuter, gemischte (Gartenkräuter)
Gewürzmischung, (Fleischgewürz)
Butterschmalz
Salz, (Himalajasalz) aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln kochen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Spargel rim unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in 3–4 cm lange Stücke schneiden.

Die Schweineschnitzel zuerst längs, dann quer in Streifen schneiden. Den Hinterschinken zuerst längs, dann quer in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote entkernen und in Streifen schneiden.

Das Schnitzelfleisch mit Fleischgewürz und Pfeffer würzen und in heißer Bratbutter kurz anbraten, dann beiseite stellen. In derselben Bratpfanne die Zwiebeln anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Chili, Champignons und Knoblauch dazugeben und braten, bis die Flüssigkeit der Pilze verdampft ist.

In einer großen Schüssel, Kartoffeln, Spargel, Schinken, Schnitzelfleisch, Zwiebelgemüse, Crème fraîche, Rahm und Käse gut mischen. Kräftig mit Pfeffer, Muskat, Koriander und den Gartenkräutern würzen.

Eine Gratinform ausbuttern, die Mischung einfüllen und verteilen. Im auf 200° vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten backen.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten, ganz wenig Himalajasalz darüber mahlen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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