Einfacher Schweinebraten


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15 Min. simpel 23.08.2010



Zutaten

für
1 kg Schweinebraten (am besten Nacken)
3 Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
¾ EL Senf
Salz und Pfeffer
250 ml Wasser
Olivenöl
n. B. Knoblauch
n. B. Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Schweinebraten im Bräter in Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln im Öl anrösten. In der Zeit den Schweinebraten mit Senf einstreichen, salzen und pfeffern.

Wenn die Zwiebeln goldgelb sind, das Fleisch zurück in den Bräter legen und die Zwiebeln darauf legen. Nach Belieben auch Knoblauchzehen halbieren und dazugeben. Das Wasser angießen, den Bräter zudecken und für 60-75 Minuten bei 170 Grad Umluft in den Backofen stellen.

Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und die Sauce in einen Topf geben. Es wird nicht sehr viel Sauce sein, aber dafür ist sie kräftig. Aufkochen lassen, evtl. den Knoblauch herausfischen und die Sauce pürieren. Nach Belieben etwas binden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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paulito2004

Wie lange brauchen 2 Kilo im Ofen?

12.04.2020 08:58
Antworten
Brigitte-Koeln

einfach und lecker. auch ohne Deckel ;-) Leider habe ich keinen Deckel, der in den Backofen kann

05.04.2020 20:55
Antworten
Mandy171079

Hallo,was mache Ich wenn Ich keinen Umluft Herd sondern nur Ober und Unterhitze habe,ändert sich die GradZahl und die Dauer?

22.03.2020 12:21
Antworten
goa4all

i.d.R. einfach 30° auf die "Umluft"-Temperatur draufrechnen Dauer ist hier auch stark abhängig von Masse und Form des Bratens, empfehlenswert ist sich mal ein Kernthermometer zuzulegen wenn mal wieder bei Aldi/Lidl&Co im Angebot. 77° RIND / 81° SCHWEIN sollte man im Kern erreichen, bei viel mehr wirds trocken

07.04.2020 17:05
Antworten
anita2206

Hallo. Tolles Rezept. Ich bereite es immer so zu. Man kann den " Braten" auch in einer tiefen Pfanne mit Deckel einfach auf der Herdplatte zubereiten alles andere bleibt gleich😉

05.02.2020 15:45
Antworten
laurinili

Hallo, der Klassiker schlechthin, zumindest hier in Bayern in der kühleren Jahreszeit. Einfach und gelingsicher. Besonders letzteres ist unbedingt wichtig, wenn man sich die Preise für ein gutes Stück Fleisch anschaut. LG Laurinili

23.09.2012 15:38
Antworten
blatz_paula

Wenn man bayrischen Schweinebraten macht sollte man aber neutrales Oel verwenden statt Olivenoel, da der Rauchpunkt bei Olivenoel zu niedrig ist und das waere auch nicht traditionel. (britischer Laptop) Liebe Gruesse und noch viel Spass beim Kochen

20.10.2019 22:06
Antworten
Tombstone5

Hallo, der Braten war wirklich sehr lecker. Beim Anbraten hab ich noch ein Stück Speck und etwas Wurzelgemüse zugegeben. LG Tombstone

06.01.2012 20:07
Antworten
Hellpart

Vielen Dank für Beiträge zu meinem Rezept. Es ist halt ein Grundrezept was nach belieben verfeinert werden kann, und ich freue mich über die anregungen. Wurzelgemüse ist eine feine erweiterung und ist eine tolle Variationn des Rezeptes. Vielen Dank alle die hier alle Ihren Komentar dazugeben. Freue mich sehr. Mfg

06.01.2012 20:51
Antworten
kingsammy

Super genau das Rezept nach dem ich gesucht habe. Mein Männe war begeistert und das heisst was. Habe es mit vier Knofizehen gemacht. 5 Sterne von mir da einfach und super lecker.

23.02.2011 20:11
Antworten