Zutaten
für260 g | Mehl |
150 g | Zucker |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
½ TL | Salz |
½ TL | Zimtpulver |
1 großes | Ei(er) |
125 ml | Öl, neutral |
130 g | Naturjoghurt |
1 TL | Vanilleextrakt |
2 | Banane(n), reife |
150 g | Zartbitterschokolade, gehackt |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und die Schokolade hacken.
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen und zur Seite stellen.
Ei, Öl, Joghurt und Vanilleextrakt verrühren. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unter die Eimischung rühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade unterheben und den Teig dann, 2/3 voll, in die vorbereitete Muffinform füllen.
Die Muffins im vorgeheizten Ofen 20 - 25 Min. backen, bis sie eine goldene Farbe haben.
Die Muffins herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Der Teig ergibt 12 - 13 Stück.
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen und zur Seite stellen.
Ei, Öl, Joghurt und Vanilleextrakt verrühren. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unter die Eimischung rühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade unterheben und den Teig dann, 2/3 voll, in die vorbereitete Muffinform füllen.
Die Muffins im vorgeheizten Ofen 20 - 25 Min. backen, bis sie eine goldene Farbe haben.
Die Muffins herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Der Teig ergibt 12 - 13 Stück.
Kommentare
Die Muffins kamen suuuper an! Richtig lecker! Danke für das Rezept :-)
Es geht nicht besser.
Sehr sehr lecker, habe auch etwas weniger Zucker genommen. Da ich kein Vanilleextrakt hatte, habe ich Vanillearoma genommen. Nun werde ich meine Bananen immer als Muffins verarbeiten. :-)
Hallo.. hab eben Deine Muffins nachgebacken und gleich abgespeichert.. Allerdings leicht abgewandelt.. Nur 40 Gramm Zucker.. dafür 3 kleine, sehr reife Bananen die schon sehr süß waren.. etwas weniger Öl.. 100ml sind absolut ausreichend..und nur 1 Prise Salz statt 1/2 tl.. haben sehr sehr lecker geschmeckt..Dankeschön für das schöne Rezept
Sehr sehr lecker! Aber die Zuckermenge ist ein Wahnsinn. 150g Zucker laut Rezept + etwa 40g Zucker durch 2 überreifen Bananen + etwa 70g durch die Zartbitterschokolade. Das sind rund 260g Zucker gesamt! (etwa 7 Stück Würfelzucker pro Muffin) Ich hab nur 40g statt 150g Zucker hinzugefügt und es ist immernoch sehr süß. Also bitte passt auf, Banane und Schoki süßen ungemein. Auch reichen 100g Fett. Vielen Dank fürs Rezept, 5 Sterne :)
Hallo, habe die Muffins heute gebacken, weil die Zutaten gut gepasst haben: hatte noch 3 überreife Bananen und einen Schoko-Nikolaus (der lässt sich sehr einfach klein bröseln) übrig. Im Teig sind dann ca. 2,5 Bananen gelandet. Die Muffins sind einfach zuzubereiten und schmecken sehr gut! Werde sie gerne wieder machen, dann aber eher sogar mit 3 Bananen. Ach ja, das Vanilleextrakt habe ich schlichtweg vergessen - macht aber nichts, schmecken trotzdem gut! LG, Maro
habe es gerade ausprobiert und bin begeistert. habe zwar keinen zimt dazu getan und ich denke ein bisschen zu viel joghurt aber trotzdem seeehr lecker ! 5* !!! für alle die es auch ausprobieren wollen ein tipp : am besten schoko-plättchen kaufen und keine block schokolade zum klein schneiden,das ist nämlich sehr anstrengend :-) TOP REZEPT !
Hallo Kyra94, es freut mich sehr, das dir die Muffins so gut geschmeckt haben. Leider sieht man deine tolle Bewertung nicht, vielleicht bist du lieb und klickst die Bewertung nochmals an. Hab vielen Dank, fürs Ausprobieren und dein nettes Feedback. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Endlich mal leckere Bananen-Muffins !!! Sind super aufgegangen, schön saftig und duften traumhaft .. *-* Danke für das tolle Rezept :)
Hallo xPineapple, es freut mich sehr zu hören, das dir die Muffins so gut geschmeckt haben. Ich danke dir sehr für den nettes Feedback, fürs Ausprobieren und deine tolle Bewertung ! Liebe Grüße Pumpkin-Pie