Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Weißen Spargel komplett, grünen nur im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 5-6 cm lange Stücke schneiden, in Zuckerwasser ca. 7 (weißer etwas länger) Min. bissfest garen. Dann abtropfen lassen und beiseite stellen.
Schalotte abziehen, fein würfeln, mit dem Reis in Olivenöl glasig dünsten. Weißwein(essig) angießen, unter Rühren einkochen lassen, dann unter weiterem Rühren nach und nach die Brühe zufügen. Risotto bei geringer Hitze in ca. 20 Min. cremig ausquellen lassen, dabei immer wieder rühren. Wenn der Reis gar ist, geriebenen Parmesan und etwas Butter unterrühren.
Salbeiblätter und Spargelstücke in restlicher Butter unter wiederholtem Wenden ca. 2-3 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Risotto auf Tellern verteilen, Spargelstücke mit Salbeibutter darauf anrichten und sofort servieren.
Kommentare
Hallo, sehr lecker mit Spargel mein Mann gesagt das Rezept behalten ich habe das Rezept ausdrücken. Danke für das perfekte Rezept. LG Omaskröte