Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.08.2010
gespeichert: 16 (0)*
gedruckt: 380 (1)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.02.2010
17 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Hühnerbrust, oder Putenfleisch oder Entenfleisch
500 g Shrimps, und/oder große Garnelen
500 g Glasnudeln, oder Woknudeln
2 Gläser Gemüse (China-), gemischt
1 Glas Schwarzwurzel(n)
250 ml Hühnerbrühe
4 EL Sojasauce
3 EL Sherry
1 TL Speisestärke
1 TL Zucker
2 TL Ingwer
1 TL Sambal Oelek, nach Geschmack mehr oder weniger
1 TL Gewürzmischung (China-)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In der Gemüsemischung sind enthalten: Mungobohnenkeime, Bambus in Scheiben, Wasserkastanien in Scheiben, Karotten in Streifen, rote Paprika und Mu-Err-Pilze. Wer möchte, kann also auch frisches Gemüse verarbeiten.

In zwei Schüsseln jeweils die gleiche Marinade mit Sojasoße, Sherry, Chinagewürz, Stärke, Zucker, Ingwer und Sambal Oelek anrühren.
In eine Schüssel das in feine Streifen geschnittene Fleisch, in die andere das abgetropfte Gemüse geben. Beides gut mischen und 1 Stunde marinieren lassen.

Öl im Wok oder der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Das Gemüse dazugeben und nochmal kurz anbraten. Mit Geflügelbrühe ablöschen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Schrimps untermischen und weitere 5-10 Minuten ziehen lassen.

Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, auf Tellern anrichten und das Huhn mit Gemüse und Schrimps darüber verteilen.