Joghurette - Cremeschichtdessert mit Fruchttopping

Joghurette - Cremeschichtdessert mit Fruchttopping

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

frisch und extra lecker, partygeeignet

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 20.08.2010



Zutaten

für
500 g Quark, 20%
200 g Schmand, oder Créme fraiche
16 Schokoriegel (Joghurette)
500 g Erdbeeren, oder andere frische Früchte nach Geschmack
1 Pck. Keks(e) (Hafer-), z.B. Hobbits
80 ml Orangensaft, oder Cointreau
½ Limette(n), Saft davon
2 EL Honig
1 Tüte/n Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Kekse zerkleinern, am besten in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz oder in der Küchenmaschine. Ein paar grobe Stücke können ruhig drin bleiben. Auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und mit Orangensaft oder Cointreau beträufeln.

Quark, Schmand und Joghurette im Mixer oder mit dem Stabmixer zu einer Creme verrühren und mit etwas Honig bzw. Zucker abschmecken. Auf die Keksbrösel verteilen.

Früchte waschen, putzen und im Mixer grob zerkleinern. Es können auch kleine Würfel geschnitten werden. Mit Honig bzw. Zucker und Limettensaft abschmecken und auf die Quarkcreme geben.

Tipp:
Kann auch in geringeren Mengen zubereitet werden. Sieht dann geschichtet in drei bis sechs Lagen sehr schön in einem Glas aus, garniert mit einem Mikadostäbchen und einer aufgespießten Frucht.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.