Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Für die Füllung Milch, Butter und Zucker aufkochen lassen. Mohn, gehackte Mandeln und Grieß mischen und unter die Milch rühren. Kurz aufkochen lassen, dann zum Abkühlen zur Seite stellen.
Für den Teig alle trockenen Zutaten vermischen, Hefe zubröckeln und untermischen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und 10 min mit der Küchenmaschine gut durchkneten lassen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig gehen lassen, bis er sich gut verdoppelt hat (in meiner kalten Küche hat es 2 Stunden gedauert). Dann nochmals kurz von der Maschine durchschlagen lassen.
Auf der Arbeitsfläche zu einer Platte von 60x40 cm ausrollen. Die erkaltete Füllung auf dem Teig verteilen, dann der Länge nach drei Mal umschlagen, Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals etwa 30 min gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Kuchen auf der untersten Schiene 20-25 min backen.
Für die Glasur den Puderzucker sieben und mit Zitronen- oder Limettensaft verrühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Den leicht abgekühlten Kuchen damit glasieren.
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