Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.08.2010
gespeichert: 31 (0)*
gedruckt: 255 (1)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.06.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

Orange(n)
Zitrone(n)
60 g Rohrohrzucker
500 g Naturjoghurt, fettarmer
Limette(n), unbehandelt
4 Stiele Zitronenmelisse
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 161 kcal

Die Orange mit einem scharfen Messer so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Die Zitronen halbieren und den Saft auspressen.

Den Zucker auf einen Teller geben. Vier Dessertgläser mit dem Rand in den Orangensaft tauchen und dann im Zucker drehen, sodass ein Zuckerrand entsteht.

Den Joghurt mit Orangensaft, Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen und in die Dessertgläser füllen. Die Orangenfilets darauf setzen.

Die Limette heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen. Den Zitronenjoghurt mit Limettenscheiben und Melisseblättern garniert servieren.

Kalorien: 161
Eiweiß: 5 g
Fett: 2 g
Kohlenhydrate: 27 g