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Zutaten

Portionen
6 Scheibe/n Brot(e), (Vollkornbrot)
6 Blätter Radicchio oder Eisbergsalat
1 kleiner Apfel
2 TL Zitronensaft
4 TL Preiselbeeren
2 TL Leberwurst, (feine Putenleberwurst)
  Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
2 Scheibe/n Kochschinken, dünn geschnitten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Brotscheiben nach Belieben rösten, aufeinander legen und die Rinde mit einem Brotmesser rundum abschneiden. Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Den Apfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten auf der Gemüsereibe fein raspeln und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit den Preiselbeeren und der Putenleberwurst mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwei Brotscheiben mit Salat belegen und dick mit der Apfel-Preiselbeer-Creme bestreichen. Mit jeweils einer Scheibe Brot bedecken.

Die restlichen Salatblätter auf den beiden anderen Broten verteilen. Den Fettrand vom Schinken entfernen und den Schinken auf die Salatblätter legen. Erneut mit jeweils einer Brotscheibe abdecken und die beiden Pausenbrote jeweils diagonal halbieren.