Vorspeise
kalt
Vegetarisch
Party
Brotspeise
Schnell
einfach
Aufstrich
Frühstück
kalorienarm
fettarm
Snack
Käse
Diabetiker
Resteverwertung
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Ziegenkäse - Sandwich mit Pinienkernen

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 20.08.2010 245 kcal



Zutaten

für
2 EL Pinienkerne
1 Salatgurke(n)
3 Schalotte(n)
100 g Ziegenfrischkäse
150 g Naturjoghurt, fettarmer
1 EL Olivenöl
1 EL Borretsch, gehackt
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
8 Scheibe/n Brot(e), (Vollkornbrot)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen.

Die Gurke schälen und längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Eine Gurkenhälfte in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, die andere Hälfte grob raspeln und die Raspel fest ausdrücken. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

Den Ziegenfrischkäse in einer Schüssel mit einer Gabel etwas zerdrücken. Mit Joghurt, Öl, Schalotten, Borretsch, Pinienkernen sowie den Gurkenscheiben und -raspeln mischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Frischkäse-Gurken-Mischung auf der Hälfte der Brotscheiben verteilen und jeweils mit einer Scheibe Brot abdecken. Nach Belieben jedes Sandwich zum Servieren in eine Serviette wickeln.

Tipp: Sie können das Sandwich zum Beispiel mit einfachem Bauernbrot, kräftigem Gewürzbrot oder Kürbiskernbrot zubereiten. Besonders fein wird es mit Vollkorntoastbrot. Falls man keinen Borretsch bekommt, kann man auch gut gehackten Dill verwenden.

Kalorien: 245
Eiweiß: 13 g
Fett: 9 g
Kohlenhydrate: 27 g

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.