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Zutaten

Portionen
2 EL Pinienkerne
Salatgurke(n)
Schalotte(n)
100 g Ziegenfrischkäse
150 g Naturjoghurt, fettarmer
1 EL Olivenöl
1 EL Borretsch, gehackt
  Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
8 Scheibe/n Brot(e), (Vollkornbrot)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 245 kcal

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen.

Die Gurke schälen und längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Eine Gurkenhälfte in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, die andere Hälfte grob raspeln und die Raspel fest ausdrücken. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

Den Ziegenfrischkäse in einer Schüssel mit einer Gabel etwas zerdrücken. Mit Joghurt, Öl, Schalotten, Borretsch, Pinienkernen sowie den Gurkenscheiben und -raspeln mischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Frischkäse-Gurken-Mischung auf der Hälfte der Brotscheiben verteilen und jeweils mit einer Scheibe Brot abdecken. Nach Belieben jedes Sandwich zum Servieren in eine Serviette wickeln.

Tipp: Sie können das Sandwich zum Beispiel mit einfachem Bauernbrot, kräftigem Gewürzbrot oder Kürbiskernbrot zubereiten. Besonders fein wird es mit Vollkorntoastbrot. Falls man keinen Borretsch bekommt, kann man auch gut gehackten Dill verwenden.

Kalorien: 245
Eiweiß: 13 g
Fett: 9 g
Kohlenhydrate: 27 g