Schokoladenbiskuit


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Ein himmlisches Vergnügen

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20 Min. normal 20.08.2010



Zutaten

für
170 g Butter, weich
140 g Zucker, feinster
3 Ei(er)
140 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
4 EL Konfitüre (Kirsch-)
Kuchenglasur, Schokolade
Sahne, geschlagen
Marzipan - Rosen, zur Dekoration
Fett, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine 18 cm Springform einfetten
und den Boden mit Backpapier auslegen.

Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander einrühren. Das mit dem Kakaopulver gemischte Mehl darauf sieben und unterheben. Den Teig in die Springform geben, glatt streichen und 30-35 Minuten backen. Mit einem Stäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. Auf einem Rost erkalten lassen.

Den Kuchen quer teilen. Die untere Hälfte mit der Kirschkonfitüre bestreichen und die obere Hälfte auflegen. Den Schokoladenguss nach Anweisung schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Nachdem der Guss erkaltet ist, je nach Geschmack mit den Marzipanrosen dekorieren.

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Die_Mut

Ich habe dieses Rezept für den zweiten Geburtstag meiner Tochter in Igelformen gebacken. Die Backzeit hat sich dadurch verlängert, ansonsten hat alles super gepasst. Mit Schoko-Sahnecreme und Schokostreuseln wurden tolle Igel daraus, die hervorragend geschmeckt haben. Meine Tochter hat sich riesig gefreut und ich mich ebenfalls über dieses leckere und gelingsichere Rezept!

05.08.2018 19:26
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