Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Für die Salatsauce 2 EL Mandeln in der Nussmühle fein mahlen. Die gemahlenen Mandeln mit dem Joghurt und dem Zitronensaft gründlich verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter für die Dekoration beiseite legen, den Rest hacken oder in feine Streifen schneiden und unter die Salatsauce rühren.
Die Möhren putzen und schälen, auf der Gemüsereibe grob raspeln und gut mit der Salatsauce mischen. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Nach Belieben schälen, grob raspeln und unter den Salat heben.
Die restlichen Mandeln grob hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Den Salat mit den Mandeln und den Zitronemelisseblättern garniert servieren.
Tipp: Man kann dazu auch ein kleines Putenschnitzel in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und dazu servieren.
Pro Portion: Kalorien: 100, Eiweiß: 4 g, Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 10 g.
Kommentare
Hallo, bei uns gab es auch die Möhrenfrischkost mit Mandeln. Das war nach meinem Geschmack. Statt Zitronenmelisse habe ich etwas Petersilie genommen. So mache ich den Salat gerne wieder. LG käsespätzle
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept, hat gut geschmeckt. Habe auch Veränderungen gemacht. Keine Mandeln und lieber Petersilie. Gibt es bestimmt öfters. Liebe Grüße Silvia
Hallo, der Salat schmeckt sehr gut und die Mandeln im Joghurt machen ihn auch vollwertiger...leider kommen die geschmacklich absolut nicht zur Geltung, vielleicht sollte man sie vor dem Mahlen auch rösten. Zitronenmelisse habe ich keine bekommen und nahm statt dessen etwas Petersilie. Liebe Grüße Christine