Hackfleisch-Gemüse-Pfanne


Rezept speichern  Speichern

SiS - geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 4.49
 (206 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 20.08.2010 520 kcal



Zutaten

für
250 g Champignons
2 große Paprikaschote(n), rot und gelb
1 kleine Zucchini
500 g Hackfleisch
1 große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
250 ml Gemüsebrühe, sehr kräftige, heiße
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
520
Eiweiß
37,75 g
Fett
38,39 g
Kohlenhydr.
6,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Gemüse putzen. Die Champignons in Scheiben und Paprika und Zucchini in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein klein schneiden.

Etwas Öl in eine große Pfanne geben und das Hackfleisch gut anbraten. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und etwas mitbraten. Das Hackfleisch-Zwiebel-Knoblauch-Gemisch aus der Pfanne nehmen und die Champignons etwas anbraten. Dann die Paprika- und Zucchiniwürfel hinzugeben und mitbraten.

Das Hackfleisch-Zwiebel-Knoblauch-Gemisch wieder hinzugegeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Mischung unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Durch das Fehlen von Reis, Nudeln oder sonstigem ist die Pfanne perfekt als Eiweißreiches SiS-Abendessen geeignet. Die Pfanne schmeckt aber auch gut mit Reis, etc..
Schmeckt auch gut aufgewärmt, wer also auf Vorrat kochen möchte, ist hier ebenfalls gut bedient.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

corvettehk

Habe das Gericht schon öfter gemacht. Sehr lecker und schnell zubereitet. Ich mache es im Wok. Habe statt Zucchini Lauchzwiebel genommen. Diese Variante ist auch nicht schlecht.

22.02.2021 17:29
Antworten
Mimmomausi

Statt Pilze lieber nehme ich eine Aubergine und Tomatenstücke dazu und in die Flüssigkeit noch etwas Schmelzkäse mit dran sehr lecker

15.02.2021 16:31
Antworten
Delia55

Hallo, eine wunderbare LowCarb Mahlzeit. Ich habe noch 2 Eßl. Tomatenmark dazugegeben. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Von uns 5 ***** LG Delia

07.01.2021 16:44
Antworten
Vagabund2010

Ein solides und schnelles Gericht. Mein Verhältnis von Fleisch zu Gemüse war 1:2 und ich habe dazu noch ordentlich Chili rein.

14.12.2020 18:05
Antworten
Leiserchen

Habe ganz am Ende noch Schafskäse in kleinen Würfeln dazu gegeben. Super lecker.

10.11.2020 11:11
Antworten
sabo2

sehr, sehr lecker! Das werde ich öfters machen!

09.09.2011 10:41
Antworten
Snowrock

"SiS geeignet" - ist das eher für Mittags oder Abends ??? VG, Snow

28.08.2011 15:51
Antworten
Amarandel

Das ist eher was für Abends. Mittags soll ja ausgewogen Eiweiß und Kohlenhydrate gegessen werden. Diese Hackfleischpfanne besteht aber eigentlich nur aus Eiweiß.

28.08.2011 16:18
Antworten
SchniekeSchnecke

Hat geschmeckt. Hab das Hackfleisch allerdings nicht zwischendurch rausgenommen, sondern einfach das Gemüse (in der Reihenfolge wie im Rezept) hinzugefügt. Ging genauso gut.

14.08.2011 19:28
Antworten
Amarandel

Freut mich das es geschmeckt hat :D Und das Bild ist toll geworden - ich krieg' gerade wieder Lust darauf :>

23.08.2011 08:37
Antworten