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Freischaltung: 01.02.2004
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Mitglied seit 23.12.2003
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Zutaten

Portionen
200 g Mehl
1/4 TL Salz
1/4 TL Muskat
250 g Butter, weiche
200 g Zucker, (weißer oder brauner Zucker)
2 TL Kümmel, ganz (gerne auch mehr)
1 TL Ingwer, frisch gerieben (auch hier gerne mehr)
Ei(er)
2 EL Brandy
1 Prise(n) Backpulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 3 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alles mit dem Handrührgerät cremig rühren, in eine mittelgroße Springform geben, mit Hagelzucker, oder, falls vorhanden, mit Caraway Comfits (gezuckerte Kümmelkörner) bestreuen und bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, ca. 1 Stunde backen.
Nach dem Backen 10 Min. auskühlen, dann aus der Form nehmen.
Wenn der Kuchen ganz kalt ist, fest in Alufolie wickeln, und ein paar Tage den Kümmelduft durchziehen lassen.