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Asia-Nudeln mit Ingwer und Tofu

chinesisches Feeling mit nur 540 Kalorien

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20 Min. normal 20.08.2010 540 kcal



Zutaten

für
Meersalz
200 g chinesische Eiernudeln
2 Stängel Zitronengras
20 g Ingwer
4 Knoblauchzehe(n)
etwas Kurkumapulver
etwas Korianderpulver
etwas Kreuzkümmelpulver
2 TL Sambal Oelek
100 g Frühlingszwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
100 g Austernpilze
600 g Tofu
1 EL Erdnussöl
400 ml Kokosmilch, ungesüßte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und dann gut abtropfen lassen.

Vom Zitronengras die welken Außenblätter und die obere, trockene Hälfte entfernen. Die untere Hälfte fein hacken. Den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zitronengras, Ingwer und Knoblauch im Mörser zerreiben. Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Sambal Oelek und Salz untermischen und alles zu einer Würzpaste verrühren.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen und waschen. Die Paprikahälften in Würfel schneiden. Die Austernpilze mit Küchenpapier trocken abreiben und in Streifen schneiden. Den Tofu waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Die Würzpaste unter ständigem Rühren etwa 1 Minute anrösten. Gemüse und Pilze hinzufügen und etwa 4 Minuten unter Rühren braten. Die Nudeln, die Kokosmilch und den Tofu untermischen und heiß werden lassen.

Pro Portion: Kalorien: 540, Eiweiß: 22 g, Fett: 29 g, Kohlenhydrate: 44 g.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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ulimaus67

war schnell nachgekocht und hat geschmeckt, mit Kokosmilch immer ein Gedicht. Ich habe zwei verschiedene Nudelsorten genommen, ein mal mit Chili und schwarze ,das hat das ganze noch super abgerundet.

29.01.2012 15:34
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