Bewertung
(1) Ø2,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.08.2010
gespeichert: 42 (0)*
gedruckt: 287 (0)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.11.2004
2 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

375 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
1/4 Liter Milch, lauwarme (wichtig!)
2 EL Honig
150 g Joghurt oder saure Sahne
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
100 g Müsli
3 EL Sesam, Sonnenblumenkerne, gehackte Nüsse oder Haferflocken
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vermische das Mehl mit der Trockenhefe. Gib dann die lauwarme Milch, den Honig, den Joghurt oder die saure Sahne, das Ei und das Salz dazu. Verknete alles zu einem glatten Teig. Lasse den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen.

Knete dann die Müslimischung unter den Teig, teile ihn in 10-15 Portionen und forme Brötchen daraus. Bestreiche die Brötchen mit Wasser und streue bzw. drücke Sesam, Sonnenblumenkerne, gehackte Nüsse oder Haferflocken darauf.

Setze die Brötchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Heize den Backofen auf 180 Grad oder Gas Stufe 2 vor. Lasse die Brötchen nochmals 20 Minuten gehen und backe sie dann 35 bis 40 Minuten.