Zitronen - Brezeln


Rezept speichern  Speichern

schmecken das ganze Jahr über, ergibt ca. 60 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.56
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 20.08.2010



Zutaten

für
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Beutel Aroma (Citroback) oder
1 Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon
3 EL Zitronensaft
1 Ei(er)
350 g Mehl

Für die Glasur:

n. B. Puderzucker
n. B. Zitronensaft
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und gut 30 Minuten kühlen. Dann bleistiftdicke Röllchen formen und daraus kleine Brezeln schlingen.

Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten hellgelb backen.

Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss anrühren und die abgekühlten Brezeln damit bestreichen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Zuckerstueck1986

Ich habe die Zitronenbretzeln vor 2 Tagen gebacken. Habe aber noch einmal Zitronenaroma reingetan in den Teig. Sie schmecken super lecker. Alle die bisher gekostet haben, fanden Sie total toll 😊 Die sind auf meiner Keks Favoritenliste

28.01.2018 13:19
Antworten
singingiris

Ich habe das Rezept ein bisschen abgewandelt und aus den Zitronenbrezeln Baileysbrezel gemacht :) Statt Zitronensaft habe ich einfach 3EL Baileys genommen und auch den Zuckerguss damit angerührt. Absolute Suchtgefahr!!! :)) Der Teig ist sehr sehr lecker, den werd ich sicher auch noch mit Zitrone ausprobieren. Danke für das Rezept!

02.12.2011 09:43
Antworten
Marilyn

Hallo, hab die Brezel heute genau nach Rezept gemacht. Noch schmecken sie nicht sehr zitronig, ich hoffe das wird noch wenn sie schön "durchgezogen" sind. Ansonsten schönes einfaches Rezept. Liebe Grüße Marilyn

19.11.2011 17:03
Antworten
bimy

Hallo FrauMausE, das Rezept ist toll. Die Brezeln sind wirklich sehr zitronig. Noch lange hat man diesen tollen frischen Geschmack im Mund. Vom Kindergarten aus backen wir Kekse für den Weihnachtsmarkt und diese Kekse werde ich dafür noch einige Male backen. Sehr, seeeehr lecker. 5 * von mir. Danke für's Teilen. Liebe Grüsse bimy

07.10.2011 21:38
Antworten
Heidibeere

Schmecken sehr lecker zitronig! Mjam! Werden zwar dicker beim Backen, sehen aber trotzdem noch nach Brezeln aus. Hab etwas Kakao in den Guss gemischt und mit Hagelzucker bestreut, jetzt sehen sie aus, wie echte Brezen ;-)

06.12.2010 18:08
Antworten