Carbonara Sauce


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mit Kräuterfrischkäse...

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20 Min. simpel 18.08.2010 654 kcal



Zutaten

für
2 EL Olivenöl, zum Anbraten
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
100 g Speck, geräucherter, in kleinen Würfeln
150 g Kochschinken, gewürfelt
4 Ei(er)
1 Becher Schlagsahne
100 ml Milch
100 g Kräuterfrischkäse, fettarm
100 g Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
1 TL, gestr. Gemüsebrühe, instant
Muskat, gemahlen, zum Würzen
Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

kcal
654
Eiweiß
30,41 g
Fett
57,35 g
Kohlenhydr.
5,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eier, Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und die Instantbrühe mit einem Schneebesen verquirlen. Die Hälfte des geriebenen Parmesans unterrühren.
Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und den Räucherspeck und den klein gehackten Knoblauch hinein geben und kurz braten. Nun die Eiermilch dazugießen und den Kräuterfrischkäse einrühren. Zuletzt noch den geschnittenen Kochschinken dazugeben. Nochmals unter weiterem Rühren kurz erhitzen bis alles schön cremig ist und die Sauce z. B. über Spaghetti oder Linguine gießen. Je nach Geschmack mit dem übrigen Parmesan und Schnittlauchröllchen servieren.

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Kommentare

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RogerWerner

Gutes Rezept für ein leckeres Rührei hat mit Carbonara nicht gemein. Der Übergang von zu flüssig zu Rührei war innerhalb von Sekunden: Gekocht auf Induktion stufe 5 also sicher nicht zu schnell zu heiß.

06.02.2023 22:26
Antworten
kälbi

Einfach zuzubereiten und sehr lecker. Die Sauce wird mal wieder gekocht. LG Petra

23.12.2022 12:15
Antworten
kleenemausi111

Super Lecker :) Hab sie gerade gekocht und mag sie total.

27.01.2022 11:44
Antworten
anisvenmia

Wenn man die Soße bis zum Anschlag aufkocht ist es klar daß das Ei gerinnt. Ich habe ständig gerührt und probiert das es auf Esstemperatur erhitzt. Am Ende super super lecker..

04.01.2022 18:18
Antworten
xels

So etwas Carbonara zu nennen ist eine Frechheit. Milch, Schlagsahne und noch irgendwelche Milchprodukte haben in Carbonara NICHTS verloren!

21.12.2021 16:24
Antworten
kwr57

Hallo, Habe heute Deine Carbonara-Sauce zubereitet. Sie war schnell gemacht und hat uns gut geschmeckt. Danke für das Rezept. LG kwr57 .

10.03.2011 17:39
Antworten
kathy1409

Huhu! Wir haben am WE Deine Soße zu Spaghetti gekocht. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Da ich Speck und Kochschinken verwendet habe, habe ich kein Salz mehr zugegeben. Ansonsten ist sie schnell und einfach gemacht . Bild kommt! Grüße sendet Kathy

10.03.2011 17:07
Antworten
kaya1307

Hallo, bei uns gabs heute deine leckere Carbonara Sauce zu Spaghetti. Hat uns hervorragend geschmeckt und war auch noch schnell gekocht. Da ich nur für 2 Personen gekocht habe, habe ich nur Schinken verwendet. lg Kaya

08.03.2011 20:15
Antworten
gayrepoboy

Hamma lecker kann ich echt nur weiter empfehlen dank dir ufaudie58

01.03.2011 20:15
Antworten
bibibeate

Hallo Uschi, dein Carbonara-Rezept wurde in diesem Monat in der Testküche in unserer Gruppe vorgestellt. Und weil es sich so lecker und auch einfach liest, habe ich es gleich am ersten Märztag nachgekocht. Es war sehr lecker, obwohl es mir nicht ganz gelungen war. Das lag aber keinesfalls an dem Rezept. Es lag an Göga, der heute sehr spät nach Hause kam. Und zum längeren Warmhalten eignet sich wohl keine Carbonara-Rezept. :-)) Ich werde es aber bestimmt noch öfter kochen. lg bibi

01.03.2011 20:06
Antworten