Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Aus den ungeschälten Äpfeln das Kerngehäuse entfernen. Johannisbeergelee mit den Rosinen und den Mandelstiften vermengen und in die Äpfel füllen. Den Wein in eine gebutterte Auflaufform gießen, die Äpfel hinein stellen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 170 Grad braten.
Herausnehmen und auf jeden Apfel 1 TL Butter geben, mit Zimt und Zucker bestreuen und heiß servieren.
Guten Abend!
Soeben gabs Deine Bratäpfel. Sehr gut. Habe das Jobeergelee gegen Holundergelee getauscht und meine Äfpel brauchten auch ca. 10 Minuten länger im Ofen. Ein Foto ist hochgeladen!
Grüße sendet Kathy
Hallo
sehr gut schmeckte dieser Bratapfel, ich habe anstatt der Mandelstifte
ein noch vorhandenes Trockenobstgemisch (Aranzini, Zitronat,Kirsch)
dazu gemischt und das gab der Fülle einen ganz tollen Geschmack,
dann habe ich etwas mehr Wein genommen, so blieb zuletzt noch etwas Wein in der Form und diesen habe ich mit etwas Preiselbeermarmelade verrührt, so war dieser Bratapfel ein feiner Nachtisch
liebe Grüße Mima
Ein prima Rezept!
Beim nächsten Mal werde ich die Aushöhlung etwas breiter machen, so dass die ganze Fülle reinpasst, denn auch etwas reingepresst hatte ich noch etwas einen Esslöffel voll übrig.
Mit Vanilleeis ein feines und schnell gemachtes Dessert.
vielen Dank fürs Rezept!
Lunachiara
Hallo!
Ein sehr gutes Bratapfelrezept!
Ich war erst skeptisch und dachte: ohne Marzipan kein Bratapfel möglich!
Weit gefehlt!
Die süße Füllung war sehr lecker zum säuerlichen Apfel - die Weißweinnote hat das ganze abgerundet!
Die Menge der Füllung ist super berechnet - nur leider waren meine Äpfel nach der angegebenen Zeit nur noch "halbvoll"!
Geschmacklich macht das allerdings gar nichts :)
Kommentare
Hallo Ich habe deine Bratäpfel gemacht. Leecker!!! Aufgepeppt habe ich sie mit Vanille - Eis. Danke fürs Rezept. Bildchen ist unterwegs. LG Christa
Guten Abend! Soeben gabs Deine Bratäpfel. Sehr gut. Habe das Jobeergelee gegen Holundergelee getauscht und meine Äfpel brauchten auch ca. 10 Minuten länger im Ofen. Ein Foto ist hochgeladen! Grüße sendet Kathy
Hallo sehr gut schmeckte dieser Bratapfel, ich habe anstatt der Mandelstifte ein noch vorhandenes Trockenobstgemisch (Aranzini, Zitronat,Kirsch) dazu gemischt und das gab der Fülle einen ganz tollen Geschmack, dann habe ich etwas mehr Wein genommen, so blieb zuletzt noch etwas Wein in der Form und diesen habe ich mit etwas Preiselbeermarmelade verrührt, so war dieser Bratapfel ein feiner Nachtisch liebe Grüße Mima
Ein prima Rezept! Beim nächsten Mal werde ich die Aushöhlung etwas breiter machen, so dass die ganze Fülle reinpasst, denn auch etwas reingepresst hatte ich noch etwas einen Esslöffel voll übrig. Mit Vanilleeis ein feines und schnell gemachtes Dessert. vielen Dank fürs Rezept! Lunachiara
Hallo! Ein sehr gutes Bratapfelrezept! Ich war erst skeptisch und dachte: ohne Marzipan kein Bratapfel möglich! Weit gefehlt! Die süße Füllung war sehr lecker zum säuerlichen Apfel - die Weißweinnote hat das ganze abgerundet! Die Menge der Füllung ist super berechnet - nur leider waren meine Äpfel nach der angegebenen Zeit nur noch "halbvoll"! Geschmacklich macht das allerdings gar nichts :)