Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
1 cm Grün der Möhren stehen lassen, den Rest abschneiden. Die Möhren schälen und mit einem kleinen evtl. gebogenen Messer am grünen Ansatz gründlich säubern, und unten an der Spitze ca. 1 cm abschneiden. Alternativ kann man aus den Möhren auch Rechtecke von etwa 3 x 2 x 0,5 cm, nach Länge, Breite und Dicke schneiden, aber gleichmäßig arbeiten.
20 g Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, den Zucker darin schmelzen und leicht karamellisieren. Dann die Möhren darin gründlich wenden, den Gemüsefond angießen und bis auf wenig Flüssigkeit fast ganz in 8-10 Minuten, je nach Dicke des Gemüses, einkochen lassen. Kurz vor dem Garpunkt die restliche Butter dazugeben, die Pfanne immer wieder rütteln, bis die Möhren schön glänzen. Zum Schluss die feinst geschnittene Petersilie untermischen, und nach Belieben mit Pfeffer würzen.
Das Gemüse passt zu vielen Fleischsorten, Rind, Lamm, Wild, geschmort und auch kurz gebraten.
Kommentare
Hallo, wie viel Flüssigkeit brauche ich denn, 150 oder 200 ml? oder ist das komplett egal? Lg
Die Möhren sollten mindestens zur Hälfte mit Flüssigkeit bedeckt sein. Deutlich mehr wäre zu viel, weil es länger dauern würde, bis die Flüssigkeit verkocht und dadurch das Gemüse zu lange gegart wäre.
Also ich hab glaube ich fast noch nie ein Kommentar geschrieben. Aber hier musste ich :) Diese Möhren waren absolut der Hammer , hab selten so gute Möhren gegessen. Habe mich genau an das Rezept gehalten. Ich denke ich mach Karotten jetzt nur noch so. Also Daumen hoch und alle Sterne ! Lg Selina
Super lecker!!! 1000 Dank
Sehr lecker und macht auch optisch was her. Tolles Rezept, vielen Dank!
Ich kann nur sagen: GENIAL !!!! Der Kommentar von meinem Männe: so etwas leckeres hast Du ja noch nie gekocht :-) Bin sonst nicht wirklich ein Möhrenfan - aber diese gibt es jetzt regelmässig bei mir. Schnell gemacht und super lecker.
Meine Möhren waren scheinbar dicker als andere, sie haben fast 20 Minuten zum garen gebraucht, aber sie waren unvorstellbar lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept und 5 Sterne dafür! Anilin
Absolut klasse! 5 Sterne! LG piccolomaxi
danke
Nur ein Wort Perfekt annelore