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Zutaten

Portionen
Fleischtomate(n)
1/2 Bund Basilikum
1 Dose/n Thunfisch im eigenen Saft (150 g Abtropfgewicht)
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico, weißer
Knoblauchzehe(n)
  Meersalz
  Pfeffer aus der Mühle
400 g Nudeln, (Fusilli, am besten Vollkorn)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 504 kcal

Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Hälfte der Tomaten mit dem Stabmixer pürieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Den Thunfisch in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Die Tomatenwürfel und das Tomatenpüree mit dem Olivenöl und dem Essig mischen. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thunfisch mit der Gabel leicht zerpflücken und mit dem Basilikum unterheben.

Die Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Die kalte Tomaten-Thunfisch-Sauce unter die heißen Nudeln mischen und sofort servieren.

Kalorien: 504, Eiweiß: 24 g, Fett: 12 g und Kohlenhydrate: 74 g pro Portion.