Champignon - Sahne - Sauce


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30 Min. normal 18.08.2010 275 kcal



Zutaten

für
500 g Champignons
200 ml süße Sahne
200 ml Weißwein, trocken
2 m.-große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
Salz
Pfeffer, weiß
1 EL Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
275
Eiweiß
7,09 g
Fett
21,49 g
Kohlenhydr.
6,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Die Butter auslassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten, beides aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne die Champignons kräftig anbraten, die Zwiebeln wieder dazugeben, mit Wein aufgießen und ca 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmeckt lecker zu Schweinefilet oder ohne Fleisch zu Spaghetti. Zu Spaghetti ist die Menge für 4 Personen aber etwas knapp.

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Kommentare

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Sallyas

Hallo, mit Soßen tu ich mich immer schwer. Das Rezept ist super einfach, geht schnell und schmeckt klasse. Vielen Dank. LG Astrid

04.05.2022 18:57
Antworten
sophie2017

Bei mir gab es heute diese Champignonsosse aber leicht verändert...habe etwas Brühe dazugegeben damit es mehr Soße gibt...dann etwas Sossenbinder dazu und zum Schluss noch gefrorene 8 Kräuter...somit eine wunderbare Champion- Kräutersosse.Dazu machte ich Kalbschnitzel mit Spätzle

13.02.2022 11:19
Antworten
schnucki25

Schöne einfache uns vor allem leckere Soße. Wurde schnell verputzt. LG

26.11.2021 17:09
Antworten
rju

Mir war es ein bisschen zuviel Pils und zu wenig Soße.

29.03.2021 22:16
Antworten
yatasgirl

Hallo Ich habe von meinen lieben Nachbarn Steinpilze bekommen.Davon habe ich deine sehr leckere Soße gemacht dazu gab es Semmelknödeln. War sehr lecker. Danke für das tolle Rezept Liebe Grüße yatasgirl

13.09.2020 20:59
Antworten
Sahabi

Moin, habe heute die Sauce gekocht. Die ist aber sehr sehr lecker. Habe sie sofort gespeichert. Vielen Dank und viele Grüße von der Nordsee Sahabi

24.03.2013 12:49
Antworten
strubbelchen

Genau so mache ich ich die Champignonsoße auch, nur ohne Weißwein. Wenn sie zu Spaghetti gedacht ist, nehme ich aber 750 g Champignons; denn die schmurgeln ja immer ziemlich zusammen.

10.01.2012 20:11
Antworten
Happiness

Bei uns gabs die ganze Sauce für zwei Personen auf Toasts, was uns sehr gut gepasst hat. Ich habe noch etwas Thymian zugegeben, dazu gabs Feldsalat mit Ei. Die Sauce ist bei uns durchs längere Einkochen etwas dunkel geworden, obwohl ich fast noch mehr Sahne zugegeben habe - dem Geschmack tut das natürlich aber überhaupt keinen Abbruch ;-) Lg, Evi

26.11.2011 12:14
Antworten
krabbe89

Hab ich heut gemacht, allerdings mit nur 250 Gramm Champignons und 200 ml Sahne, da die Kids mitgegessen haben und auch nur 1 Zwiebel. Mit Bandnudeln zusammen... YAMMI YAMMI wird es jetzt öfter statt der Fertigsoße geben...

19.11.2011 18:13
Antworten
yellowcb

Danke fürs Rezept, so mache ich es auch immer. Das Einköcheln des Weins mit den Champignons und den Zwiebeln finde ich gut für den Geschmack.

11.07.2011 20:16
Antworten