Zutaten
für500 g | Champignons |
200 ml | süße Sahne |
200 ml | Weißwein, trocken |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
1 EL | Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
275Eiweiß
7,09 gFett
21,49 gKohlenhydr.
6,44 gZubereitung
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Die Butter auslassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten, beides aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne die Champignons kräftig anbraten, die Zwiebeln wieder dazugeben, mit Wein aufgießen und ca 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt lecker zu Schweinefilet oder ohne Fleisch zu Spaghetti. Zu Spaghetti ist die Menge für 4 Personen aber etwas knapp.
Die Butter auslassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten, beides aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne die Champignons kräftig anbraten, die Zwiebeln wieder dazugeben, mit Wein aufgießen und ca 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt lecker zu Schweinefilet oder ohne Fleisch zu Spaghetti. Zu Spaghetti ist die Menge für 4 Personen aber etwas knapp.
Kommentare
Hallo, mit Soßen tu ich mich immer schwer. Das Rezept ist super einfach, geht schnell und schmeckt klasse. Vielen Dank. LG Astrid
Bei mir gab es heute diese Champignonsosse aber leicht verändert...habe etwas Brühe dazugegeben damit es mehr Soße gibt...dann etwas Sossenbinder dazu und zum Schluss noch gefrorene 8 Kräuter...somit eine wunderbare Champion- Kräutersosse.Dazu machte ich Kalbschnitzel mit Spätzle
Schöne einfache uns vor allem leckere Soße. Wurde schnell verputzt. LG
Mir war es ein bisschen zuviel Pils und zu wenig Soße.
Hallo Ich habe von meinen lieben Nachbarn Steinpilze bekommen.Davon habe ich deine sehr leckere Soße gemacht dazu gab es Semmelknödeln. War sehr lecker. Danke für das tolle Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Moin, habe heute die Sauce gekocht. Die ist aber sehr sehr lecker. Habe sie sofort gespeichert. Vielen Dank und viele Grüße von der Nordsee Sahabi
Genau so mache ich ich die Champignonsoße auch, nur ohne Weißwein. Wenn sie zu Spaghetti gedacht ist, nehme ich aber 750 g Champignons; denn die schmurgeln ja immer ziemlich zusammen.
Bei uns gabs die ganze Sauce für zwei Personen auf Toasts, was uns sehr gut gepasst hat. Ich habe noch etwas Thymian zugegeben, dazu gabs Feldsalat mit Ei. Die Sauce ist bei uns durchs längere Einkochen etwas dunkel geworden, obwohl ich fast noch mehr Sahne zugegeben habe - dem Geschmack tut das natürlich aber überhaupt keinen Abbruch ;-) Lg, Evi
Hab ich heut gemacht, allerdings mit nur 250 Gramm Champignons und 200 ml Sahne, da die Kids mitgegessen haben und auch nur 1 Zwiebel. Mit Bandnudeln zusammen... YAMMI YAMMI wird es jetzt öfter statt der Fertigsoße geben...
Danke fürs Rezept, so mache ich es auch immer. Das Einköcheln des Weins mit den Champignons und den Zwiebeln finde ich gut für den Geschmack.