Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten miteinander mischen. Ich verwende hierfür die Küchenmaschine mit Knethaken.
Anschließend ca. 1,5 cm dicke Patties formen. Den Durchmesser sollte man der Größe der Brötchen anpassen. Anschließend stapele ich die Patties mit je einer Lage Backpapier dazwischen und lege sie für etwa eine Stunde ins Tiefkühlfach. Wenn sie angefroren sind, lassen sie sich wunderbar grillen oder braten, ohne zu zerfallen und bleiben schön saftig.
Beim Belegen ist nun Kreativität gefragt.
Anmerkung von Chefkoch.de am 12.06.2023:
Vielen ist die Gewürzmenge, vor allem die Salzmenge, zu hoch. Vorsichtshalber sollte man mit jeweils 1 TL Salz erstmal abschmecken. Dazu eine kleine Menge des gewürzten Fleisches als Mini-Patty braten.
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Kommentare
Hallo, eine Frage: Wirklich solche Menge Salz???? 1 EL und 1 EL Selleriesalz? Kann mit nicht vorstellen, dass dies passend sein soll. Ich nehme auf 500 g Hackfleisch max. 1/3 TL plus weitere Gewürze. Das kann niemals genießbar sein. Viele Grüße Bijou.... 🤗
Wir konnten die Patties nicht essen da sie viel zu salzig und pfeffrig waren.
Bitte beachten : die Bezeichnung Rinderhackfleisch ist sehr allgemein- meiner Erfahrung nach ist es perfekt wenn es einen Fettanteil zwischen 25 -30% hat dann wird der Burger auch richtig saftig . Am besten selber durchdrehen oder mit dem Metzger des Vertrauens besprechen.
Die Salzmenge habe ich unserem Geschmack angepasst, ansonsten sehr leckere Patties. LG Petra
Einfach schnell und super Lecker.... Ich habe nur das Sellerie Salz weggelassen und nur eine kleine Prise vom Zwiebel Granulat genommen..
Wir machen die Patties nun immer nach dem Rezept. Die burger schmecken mit den Patties einfach besser als in den meisten burger Buden. Top :-)
Super, vielen Dank für den Tipp mit dem anfrosten.
hi guys statt Selleriesalz ein wenig Worcestershire Sauce... c u Mike
Muss ich mal ausprobieren. Danke für den Tip
Wieviel Worcestershire haust Du auf 1kg da rein?