Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.08.2010
gespeichert: 19 (0)*
gedruckt: 286 (4)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.06.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für die Streusel:
150 g Zwieback
100 g Kokosraspel
30 g Zucker
150 g Butter, weiche
  Fett für das Blech
  Für den Teig:
Ei(er) (Größe M)
3 EL Wasser, heißes
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
  Für den Belag:
3 Gläser Apfelkompott (à 370 g)
  Zum Bestreichen:
600 ml Schlagsahne
3 EL Puderzucker, gesiebter
1 Pck. Sahnesteif
4 TL Sahnesteif (San-apart)
  Zum Verzieren:
1 großer Apfel, rot
25 g Zucker
50 g Kokosraspel

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Streusel den Zwieback in Stücke brechen und in einen Gefrierbeutel füllen. Den Beutel fest verschließen und die Zwiebackstücke mit einer Teigrolle fein zerbröseln.

Zwiebackbrösel, Kokosraspel, Zucker und Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf niedrigster Stufe zu feinen Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf ein Backblech (30 x 40 cm, gefettet) geben und andrücken.

Für den Biskuit Eier und Wasser mit den Rührbesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe 1 Minute lang schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen, in 1 Minute einstreuen und noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

Den Teig vorsichtig auf den Streuselteig geben und glatt streichen. Das Backblech in den Backofen schieben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: etwa 180°C, Gas Stufe 3 – 4) etwa 20 Min. backen.

Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen sofort mit einem Holzstäbchen dicht an dicht einstechen. Einen Backrahmen um den Kuchen stellen, das Apfelkompott auf den heißen Kuchen geben und glatt streichen. Den Kuchen erkalten lassen.

Zum Bestreichen die Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen, San-apart einrieseln lassen und bis zur gewünschten Festigkeit weiter schlagen. Die Sahne auf das Apfelkompott geben und glatt streichen.

Zum Garnieren den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Zucker in einer beschichteten Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Die Apfelspalten portionsweise hineingeben und jeweils etwa 2 Minuten von beiden Seiten leicht garen und erkalten lassen.

Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rösten und erkalten lassen. Die Apfelspalten auf den Kuchen legen und mit den Kokosraspeln bestreuen. Bis zum Verzehr den Kuchen kühlen bzw. kühl aufbewahren.