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Semmelknödel aus der Form

wird im Ofen gebacken und dann in Scheiben geschnitten

Durchschnittliche Bewertung: 4.84
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20 Min. simpel 16.08.2010 350 kcal



Zutaten

für
300 g Brötchen, altbackene
125 g Bacon, gewürfelt
1 Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie
50 g Butter
3 Ei(er)
275 ml Milch, kalte
Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
350
Eiweiß
14,15 g
Fett
18,53 g
Kohlenhydr.
31,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Brötchen (ich hatte als Resteverwertung im Ferienhaus eine Sammlung von Aufbackbrötchen und holländischem Weißbrot) fein würfeln.
Butter erhitzen und die Speck- und Zwiebelwürfelchen anbraten. Zum Brot in eine große Schüssel geben. Petersilie hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
Eigelb und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken und langsam über die Brotmasse träufeln. Die Masse 20 Min. durchziehen lassen.

Alles gut verrühren oder mit den Händen durchkneten. Eiweiß steif schlagen und unterheben. So vorbereitet kann alles dann bis zum Backen im Kühlschrank stehen bleiben. Dazu kann die Masse auch schon in die spätere Backform umgefüllt werden. Geeignet ist eine Silikonform, eine beschichtete Kastenform oder auch eine gefettete längliche Auflaufform.

Ofen auf 200° vorheizen (Ober/Unterhitze) und den Semmelknödel 35 Min. backen. 5 Min. in der Form abkühlen lassen und dann mittels eines Tellers vorsichtig stürzen. In Scheiben schneiden und mit einem Saucengericht servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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lillic

So eine wunderbare Idee,wirklich genial,*****Danke vielmals dafür Koelkast.Lg

25.05.2020 10:44
Antworten
Mac-six

Gab es als Geburtstags-Wunschessen ...war wunderbar lecker 😋

25.04.2020 08:30
Antworten
Jacqui2405

Ganz tolles einfaches Rezept!! Danke! ich backe die Knödel auch in der Muffinform, da ich so variabel bin bei den Zutaten... unser Kleinster ist halt noch nicht alles. Als Tip: ich nehme einen Teil der Masse weg, mische diesen statt mit Bacon mit Apfelstücken und habe dann gleich auch wenige Muffins, die der Kleine mit Apfelmus und Zimtzucker sehr gern mummelt. so is(s)t der ganze Tisch happy.

08.04.2020 21:58
Antworten
disage

Habe diesen Knödel bestimmt schon 3x meinen Gästnen angeboten und ein bekam immer ein großes Lob dafür..

02.03.2020 18:45
Antworten
Dravena

Sehr lecker, gibt es heute zum zweiten Mal. Funktioniert auch wenn die Eier nicht getrennt werden - wurde beim ersten Mal übersehen.

23.02.2020 10:37
Antworten
Gelöschter Nutzer

Dieses Rezept habe ich seit langem in meiner Sammlung und heute hab ich es endlich ausprobiert. Es gab wunderbare Pfifferlinge beim Gemüsehändler und ich hab diese Semmelknödel aus der Form dazu gemacht. Ganz grossartig!! Wir waren total begeistert und in Zukunft mache ich diese leckere Beilage sicher immer wieder einmal. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Grüße von Regine

10.06.2011 13:43
Antworten
viechdoc

Hallo Koelkast , absolut genial ! Die Angst des Kochs - das Essen steht auf dem Tisch , die Knödel sind fertig und die family komt und kommt nicht , und irgendwann hast du Brei im Topf , gehört der Vergangenheit an . Hat sich eine leckere Kruste gebildet , die Knödel sind wunderbar aus der beschichteten Form geflutscht , genial saucensüffig , perfekt. Danke für die geniale Idee sagt der viechdoc

28.08.2010 19:17
Antworten
Koelkast

Danke lieber Viechdoc für den schnellen und tollen Kommentar zu diesem Rezept. Ich kenne deine Ängste nur zu gut...Ich glaub, ich kann ganz gut kochen, aber auch mir ist es schon passiert, dass die perfekt "geformten" Semmelknödel sich in eine breiige Masse verwandelt haben. Super, dass es dir gut geschmeckt hat... LG Koelkast

29.08.2010 09:51
Antworten
selma-linnea

Ich habe diese Knödel heute zum ersten Mal gemacht. Wahnsinnig lecker. Sie sind sehr gut bei den Gästen angekommen.Hab sie in der Silikonform für 6 kleine Küchlein, knapp 25 minuten gebacken. Ich versuche mal, das Foto runter zu laden. Meine Semmelknödel werden nur noch so gemacht Vielen Dank für die genauen Rezeptangaben. 5 Sterne hast du verdient. 🤗

24.03.2019 15:27
Antworten
Heilanstalt_Seelenfrieden

Weil in Wasser gekochte Knödel, abseits des Zerfallsrisikos außen immer glitschig werden, wickel ich die Knödelmasse als "Wurst" in Klarsicht-und Alufolie ein; ich habe auch schon Knödel in einer Puddingform (die zum Kochen) zubereitet.

17.08.2019 22:40
Antworten