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Zutaten

Portionen
5 große Ei(er)
5 EL Wasser, heißes
250 g Zucker
35 g Kakaopulver, (Backkakao)
65 g Kartoffelmehl, oder Speisestärke
150 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
Banane(n)
8 EL Getränkepulver, (Kaba Bananengeschmack)
3 Becher Sahne
1 1/2 Pck. Gelatine, (Sofortgelatine)
2 Pck. Vanillezucker
1 EL Puderzucker
3 Pck. Sahnesteif
 ml Milch
 einige Schokoblättchen oder Schokostreusel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier kurz aufrühren, das heiße Wasser zufügen, luftig aufschlagen. Zucker zugeben und ca. 3 Minuten rühren, die Masse soll ganz viel Volumen haben. Stärke, Kakao, Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Den Biskuit in 28 er Form bei 165 Grad ca 30 Min. backen (Stäbchenprobe)

3 Bananen im Messbecher pürieren, mit Milch auf 700 ml auffüllen, 1,5 Päckchen Sofortgelatine und 8-10 EL Kaba Banane zugeben und mit Pürierstab gut vermischen. Die Masse 20 min. kalt stellen.

3 Becher Sahne mit Puderzucker, Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen.

Die Bananencreme durchrühren und 2/3 der Sahne unterheben, einige Schokoblättchen einrühren.
Den Tortenboden durchschneiden, einen Tortenring um das Unterteil legen, 3 Löffel der Creme aufstreichen. Die restlichen 4 Bananen der Länge nach halbieren und ringförmig auf dem Boden verteilen.
Mit 2/3 Bananencreme abdecken und den oberen Boden auflegen. Darauf die restliche Bananencreme streichen und glatt ziehen. Die Torte 4 Stunden kalt stellen.

Danach den Ring entfernen und den Rand mit der übrigen Sahne einstreichen und Tupfen aufspritzen. Mit Schokoblättchen garnieren.