Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen und in Medaillons teilen.
Eine Auflaufform fetten und mit dem Bacon umwickelten Filetstücke dicht an dicht einlegen.
Den Backofen auf 180 - 200 °C vorheizen.
Jetzt die Sahne in einem Topf erhitzen. Die Tomaten vierteln und mit dem Tomatenmark und etwas Ketchup in die Sahne rühren. Den Knoblauch pressen und zur Sahnemischung geben. Das ganze mit den Gewürzen und den Kräutern pikant abschmecken.
Nun kurz aufkochen lassen und noch heiß über die Filetstücke geben. Ein paar Butterflöckchen darauf geben und mit ein paar Semmelbrösel bestreuen.
Jetzt für etwa 40 min bei 200 °C im Ofen backen.
Frisches Baguette schmeckt dazu am Besten.
Eines unserer Lieblingsgerichte. Extrem einfach und extrem lecker. Ich streiche noch etwas Senf auf den Bacon und wickle das Fleisch dann erst ein. Ich gebe auch noch einen halben Teelöffel
Garam Masala dazu. Die 5 Sterne sind schon raus.
Ein leckeres einfaches Rezept - mit kleinen Änderungen ;-)
Den Ketchup habe ich weggelassen, weil er mir zu schnell zu dominant wird; und Butter und Semmelbrösel ebenfalls, die hielten wir nicht für nötig.
Von der Soße war noch so viel übrig, dass wir sie am nächsten Tag noch einfach so zu Tortellini gegessen haben
Bin total begeistert, auch meinen Gästen hat es super geschmeckt. Habe eine Schalotte mit angeschwitzt, sonst habe ich mich total an das Rezept gehalten. 100 Punkte
Ausgezeichnet!
Habe ebenfalls mit einer klein geschnittenen Zwiebel angefangen und mit etwas Weißwein aufgegossen weil ich fand, das könnte gut passen. Alles in allem ein wunderbares Rezept, habe viel Lob geerntet. Das wird es ganz sicher wieder geben. Sehr lecker!!
Heute mit Hähnchenbrust probiert. In Medaillons geschnitten, gewürzt, mit Bacon umwickelt und kurz angebraten. Dann wie in einem Kommentar erwähnt noch Zwiebeln und Knobi angeschwitzt und statt frischen Tomaten stückige aus der Dose verwendet. Halb Sahne und halb Kochsahne genommen. Was soll ich sagen: saulecker. Allen hat es sehr gut geschmeckt. Die Garzeit muß beim Hähnchen natürlich verkürzt werden..
Habe es am Wochenende gekocht. War prima. Aber die Menge kann vom Fleisch ruhig noch etwas angehoben werden.
Das Essen läßt sich prima vorbereiten. Habe es den Abend vorher gemacht und dann nächsten Tag knapp 40 min im Ofen gebacken. Das Fleisch war prima durchgezogen und ganz zart.
Vielen Dank
Diane
Möchte es am Wochenende für Gäste kochen. Hört sich lecker an.
Diane - hast du dann die Soße übers Fleisch und es dann in den Kühlschrank
gestellt und am nächsten Tage nur noch in den Ofen?
Dauert es dann nicht länger da alles gekühlt ist?
Wäre dankbar für eine schnelle Antwort.
Schöne Grüße
see-stern
Hab es am Wochenende für 2 Personen ausprobiert, ich kann nur sagen sehr lecker. Es reicht auch wirklich nur Baguette dazu, denn man ist schnell am platzen. Ich hatte kein Chilipulver, hab es mit Cayennpfeffer gemacht, war sehr gut. Man sollte die Semmelbrösel nicht weglasssen.
Liebe Grüße
Jutta
Hallo,
dies ist eins unserer Lieblingsrezepte, was wir schon seit zwei Jahren haben (seit Pilawa beim Biolek war). Es schmeckt so mediterran fruchtig, daß mir hinterher immer bald der Bauch platzt (mein Mann und ich essen die Menge fast alleine + Nudeln).
Es ist auch ein herrliches Essen für Besuch.
Liebe Grüße,
Bärbel
PS: Habe es noch nicht mit Geflügel gemacht. Wird das auch zart?
Kommentare
Eines unserer Lieblingsgerichte. Extrem einfach und extrem lecker. Ich streiche noch etwas Senf auf den Bacon und wickle das Fleisch dann erst ein. Ich gebe auch noch einen halben Teelöffel Garam Masala dazu. Die 5 Sterne sind schon raus.
Ein leckeres einfaches Rezept - mit kleinen Änderungen ;-) Den Ketchup habe ich weggelassen, weil er mir zu schnell zu dominant wird; und Butter und Semmelbrösel ebenfalls, die hielten wir nicht für nötig. Von der Soße war noch so viel übrig, dass wir sie am nächsten Tag noch einfach so zu Tortellini gegessen haben
Bin total begeistert, auch meinen Gästen hat es super geschmeckt. Habe eine Schalotte mit angeschwitzt, sonst habe ich mich total an das Rezept gehalten. 100 Punkte
Ausgezeichnet! Habe ebenfalls mit einer klein geschnittenen Zwiebel angefangen und mit etwas Weißwein aufgegossen weil ich fand, das könnte gut passen. Alles in allem ein wunderbares Rezept, habe viel Lob geerntet. Das wird es ganz sicher wieder geben. Sehr lecker!!
Heute mit Hähnchenbrust probiert. In Medaillons geschnitten, gewürzt, mit Bacon umwickelt und kurz angebraten. Dann wie in einem Kommentar erwähnt noch Zwiebeln und Knobi angeschwitzt und statt frischen Tomaten stückige aus der Dose verwendet. Halb Sahne und halb Kochsahne genommen. Was soll ich sagen: saulecker. Allen hat es sehr gut geschmeckt. Die Garzeit muß beim Hähnchen natürlich verkürzt werden..
Habe es am Wochenende gekocht. War prima. Aber die Menge kann vom Fleisch ruhig noch etwas angehoben werden. Das Essen läßt sich prima vorbereiten. Habe es den Abend vorher gemacht und dann nächsten Tag knapp 40 min im Ofen gebacken. Das Fleisch war prima durchgezogen und ganz zart. Vielen Dank Diane
Möchte es am Wochenende für Gäste kochen. Hört sich lecker an. Diane - hast du dann die Soße übers Fleisch und es dann in den Kühlschrank gestellt und am nächsten Tage nur noch in den Ofen? Dauert es dann nicht länger da alles gekühlt ist? Wäre dankbar für eine schnelle Antwort. Schöne Grüße see-stern
Hab es am Wochenende für 2 Personen ausprobiert, ich kann nur sagen sehr lecker. Es reicht auch wirklich nur Baguette dazu, denn man ist schnell am platzen. Ich hatte kein Chilipulver, hab es mit Cayennpfeffer gemacht, war sehr gut. Man sollte die Semmelbrösel nicht weglasssen. Liebe Grüße Jutta
Hallo, dies ist eins unserer Lieblingsrezepte, was wir schon seit zwei Jahren haben (seit Pilawa beim Biolek war). Es schmeckt so mediterran fruchtig, daß mir hinterher immer bald der Bauch platzt (mein Mann und ich essen die Menge fast alleine + Nudeln). Es ist auch ein herrliches Essen für Besuch. Liebe Grüße, Bärbel PS: Habe es noch nicht mit Geflügel gemacht. Wird das auch zart?
Nein, mit Geflügel wird es natürlich steinhart ;)