Toskanischer Filettopf
40 Min.
simpel
31.01.2004
649 kcal
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500 g | Schweinefilet(s) |
1 Pck. | Bacon |
2 Becher | Schlagsahne |
1 Dose/n | Tomatenmark |
300 g | Tomate(n) |
Tomatenketchup | |
2 Zehe/n | Knoblauch |
Paprikapulver | |
Cayennepfeffer | |
Chilipulver | |
Salz und Pfeffer | |
Rosmarin | |
Thymian | |
Basilikum | |
Butter | |
Semmelbrösel |
Kommentare
Ich muss es aus aktuellem Anlass nach 6 Jahren einfach nochmal sagen: ein Top-Rezept mit Geling-Garantie (ich halte es für wichtig, Ober-/Unterhitze zu nehmen, nicht Umluft. Ich nehme bei meinem Herd 190 Grad/40 min, das Fleisch wird dabei absolut zart). Wie auch von anderen schon mehrfach hier geschrieben, wird es sogar NOCH besser, wenn man die Filetstückchen am Vorabend (salzen/pfeffern schadet durchaus nicht) mit Bacon umwickelt, die Sauce (einzige Abweichung: bei mir müssen Zwiebeln und Weißwein rein) zubereitet, drüber gibt, zugedeckt im Kühlschrank oder Keller schön durchziehen lässt. Entspannter kann man Gäste am nächsten Tag nicht willkommen heißen. Ich hab es in all den Jahren zigmal gemacht, und bin noch jedesmal nach dem Rezept gefragt worden. Im Übrigen sind für mich Spätzle und Salat perfekt dazu. Mit der angegebenen Fleischmenge kommen wir eigentlich immer gut hin.
Ich habe das heute auch mal ausprobiert. Allerdings mit 200ml Sahen und 200ml Schmand. Außer den Tomaten habe ich Pilze mit rein gegeben, die ich vorher mit den Zwiebeln angeschwitzt hatte. Schmeckt auch sehr lecker...
Superlecker! Gut vorzubereiten und schnell gemacht, dazu Spätzle und Salat. Gab es bei uns am 2. Weihnachtstag, meine Familie war begeistert. Foto folgt, volle Punktzahl!
Sehr lecker,super schnell ... was will man mehr Meine Familie liebt das Essen LG
Sehr einfach zuzubereiten. Es hat sehr gut geschmeckt. Wir waren begeistert von der zarten Konsistenz.
Habe es am Wochenende gekocht. War prima. Aber die Menge kann vom Fleisch ruhig noch etwas angehoben werden. Das Essen läßt sich prima vorbereiten. Habe es den Abend vorher gemacht und dann nächsten Tag knapp 40 min im Ofen gebacken. Das Fleisch war prima durchgezogen und ganz zart. Vielen Dank Diane
Möchte es am Wochenende für Gäste kochen. Hört sich lecker an. Diane - hast du dann die Soße übers Fleisch und es dann in den Kühlschrank gestellt und am nächsten Tage nur noch in den Ofen? Dauert es dann nicht länger da alles gekühlt ist? Wäre dankbar für eine schnelle Antwort. Schöne Grüße see-stern
Hab es am Wochenende für 2 Personen ausprobiert, ich kann nur sagen sehr lecker. Es reicht auch wirklich nur Baguette dazu, denn man ist schnell am platzen. Ich hatte kein Chilipulver, hab es mit Cayennpfeffer gemacht, war sehr gut. Man sollte die Semmelbrösel nicht weglasssen. Liebe Grüße Jutta
Hallo, dies ist eins unserer Lieblingsrezepte, was wir schon seit zwei Jahren haben (seit Pilawa beim Biolek war). Es schmeckt so mediterran fruchtig, daß mir hinterher immer bald der Bauch platzt (mein Mann und ich essen die Menge fast alleine + Nudeln). Es ist auch ein herrliches Essen für Besuch. Liebe Grüße, Bärbel PS: Habe es noch nicht mit Geflügel gemacht. Wird das auch zart?
Nein, mit Geflügel wird es natürlich steinhart ;)