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Toskanischer Filettopf

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40 Min. simpel 31.01.2004 649 kcal



Zutaten

für
500 g Schweinefilet(s)
1 Pck. Bacon
2 Becher Schlagsahne
1 Dose/n Tomatenmark
300 g Tomate(n)
Tomatenketchup
2 Zehe/n Knoblauch
Paprikapulver
Cayennepfeffer
Chilipulver
Salz und Pfeffer
Rosmarin
Thymian
Basilikum
Butter
Semmelbrösel

Nährwerte pro Portion

kcal
649
Eiweiß
35,37 g
Fett
50,82 g
Kohlenhydr.
12,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen und in Medaillons teilen.
Eine Auflaufform fetten und mit dem Bacon umwickelten Filetstücke dicht an dicht einlegen.
Den Backofen auf 180 - 200 °C vorheizen.
Jetzt die Sahne in einem Topf erhitzen. Die Tomaten vierteln und mit dem Tomatenmark und etwas Ketchup in die Sahne rühren. Den Knoblauch pressen und zur Sahnemischung geben. Das ganze mit den Gewürzen und den Kräutern pikant abschmecken.
Nun kurz aufkochen lassen und noch heiß über die Filetstücke geben. Ein paar Butterflöckchen darauf geben und mit ein paar Semmelbrösel bestreuen.
Jetzt für etwa 40 min bei 200 °C im Ofen backen.
Frisches Baguette schmeckt dazu am Besten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Harzdame

Hallo! Das war heute unser Mittagessen. War lecker und schnell gemacht. Aufgrund der Kommentare habe ich das Fleisch nur 30 Minuten im Ofen gelassen und es war mir eigentlich schon zu durch. Beim nächsten Mal schaue ich schon nach 25 Minuten, das müsste dann gut sein. Trotzdem lasse ich 5 Sterne ***** da! Liebe Grüße! Harzdame

16.02.2020 16:16
Antworten
isabel05

Es gibt Tomatenmark tatsächlich auch in so ganz kleinen Dosen. Und mit den 300 gr. Tomaten sind frische Tomaten gemeint, die man dann einfach viertelt.

07.11.2019 15:26
Antworten
krettig749

Hallo cocoba, was meinst Du mit "1 Dose Tomatenmark"? Ich kaufe das immer in der Tube. Liege ich richtig wenn ich meine: 1 Eßlöffel Tomatenmark und eine Dose Tomaten, gewürfelt? Danke Gruss Karlheinz

28.10.2019 16:38
Antworten
SeineSüße

super lecker , schnell gemacht und sehr gut vorzubereiten gabs jetzt schon öfter und immer alle begeistert danke für dieses tolle Rezept

15.08.2019 08:05
Antworten
Anna-van-de-Sand

Ich habe das Rezept nun schon sehr häufig gemacht und habe bisher immer vergessen, dieses zu bewerten. Das Gericht ist wirklich unheimlich lecker und schnell gemacht. Oft mache ich es, wenn wir Besuch erwarten und bisher kam es immer absolut super an. :) Danke dafür!

22.07.2019 13:08
Antworten
diane

Habe es am Wochenende gekocht. War prima. Aber die Menge kann vom Fleisch ruhig noch etwas angehoben werden. Das Essen läßt sich prima vorbereiten. Habe es den Abend vorher gemacht und dann nächsten Tag knapp 40 min im Ofen gebacken. Das Fleisch war prima durchgezogen und ganz zart. Vielen Dank Diane

12.04.2006 22:38
Antworten
see-stern

Möchte es am Wochenende für Gäste kochen. Hört sich lecker an. Diane - hast du dann die Soße übers Fleisch und es dann in den Kühlschrank gestellt und am nächsten Tage nur noch in den Ofen? Dauert es dann nicht länger da alles gekühlt ist? Wäre dankbar für eine schnelle Antwort. Schöne Grüße see-stern

23.08.2007 13:14
Antworten
drfco

Hab es am Wochenende für 2 Personen ausprobiert, ich kann nur sagen sehr lecker. Es reicht auch wirklich nur Baguette dazu, denn man ist schnell am platzen. Ich hatte kein Chilipulver, hab es mit Cayennpfeffer gemacht, war sehr gut. Man sollte die Semmelbrösel nicht weglasssen. Liebe Grüße Jutta

22.08.2005 18:17
Antworten
BärbelW

Hallo, dies ist eins unserer Lieblingsrezepte, was wir schon seit zwei Jahren haben (seit Pilawa beim Biolek war). Es schmeckt so mediterran fruchtig, daß mir hinterher immer bald der Bauch platzt (mein Mann und ich essen die Menge fast alleine + Nudeln). Es ist auch ein herrliches Essen für Besuch. Liebe Grüße, Bärbel PS: Habe es noch nicht mit Geflügel gemacht. Wird das auch zart?

20.05.2005 02:15
Antworten
M-a-r-i-o

Nein, mit Geflügel wird es natürlich steinhart ;)

29.11.2018 22:47
Antworten