Schmorkohl nach Omis Rezept
für alle, die gerne Kohlrouladen essen, aber den Kohl lieber mögen, als die Hackfleischfüllung
für alle, die gerne Kohlrouladen essen, aber den Kohl lieber mögen, als die Hackfleischfüllung
1 Kopf | Weißkohl |
3 | Zwiebel(n) |
3 TL | Brühe, gekörnte |
1 EL | Korianderpulver |
1 EL | Zucker |
2 TL | Pfeffer |
1 EL | Salz |
Kümmelpulver, oder Saat | |
750 ml | Wasser |
500 g | Hackfleisch, gemischt |
Saucenbinder | |
6 EL | Olivenöl |
Kommentare
Ich habe es nach gekocht und was soll ich sagen. Hat uns wunderbar geschmeckt. Danke
Ich vergaß: Wenn das Hackfleisch krümelig ist, und das Tomatenmark mit angeschwitzt ist- vor den Kartoffeln den Kohl natürlich wieder hinzufügen.
Ich mach das ganz ähnlich, aber ohne Saucenbinder: 1.Kohl im Öl anschmoren. Rausnehmen. 2. Hackfleisch und Zwiebeln krümelig braten. 1 EL Tomatenmark dazugeben, sowie Paprikapulver, gerne auch geräuchtertes und edelsüß, sowie Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel. 3. (Geschälte)Kartoffelwürfel dazugeben, mit Wasser ablöschen bis alles fast bedeckt ist, 20 min köcheln lassen. Mit Brühpulver sonst noch abschmecken. So hab ich ein One Potgericht, alles drin ❤️
Das hört sich super an! Wieviel g Kartoffeln nimmt man denn dafür, dass es auch passt zu den anderen Zutaten?
War das lecker! Wir lieben kohl Gerichte. Morgen gibt's den Rest.
Lecker! Viel weniger Arbeit als Kohlrouladen! Wichtig ist finde ich, dass man den Kohl braun anbrät, das gibt das typische Kohlrouladenaroma!Gebe immer noch etwas Sojasauce und Muskat dazu. LG
Das werd ich heute mal kochen (hab noch einen Kohlkopf, der auf Verwendung wartet). Ich denke, es wird super lecker... meistens so, wenn was von Omi oder Mutti kommt :)
Hi Simone, hat es mit dem Schmorkohl geklappt? LG- Pierre
Sry dass ich mich erst jetzt melde. Der Kohl ist absolut super geworden :). Am nächsten Tag war das Gericht sogar noch besser und es ist überhaupt nicht schwer nachzukochen. Ich hab am Schluß noch einen Schuß Essig zugegeben und das ganze mit geriebenem Brot angedickt. Ein dickes Lob an die Omi. Das wird es auf jeden Fall immer wieder geben LG Simi
Hi Simone, freut mich, dass es geschmeckt hat und Du hast Recht, am nächsten Tag schmeckt er noch besser. Ist wie beim Eintopf oder bei Sauerkraut. Ich bereite sowas auch immer schon einen Tag vorher zu und lasse es über Nacht ziehen. Kannst ja mal auf mein Profil gucken. Habe da noch ein paar Rezepte und noch ca. 25 Stück in der Warteschleife (die brauchen hier immer etwas lange mit der Bearbeitung), aber ich bin mir sicher, dass noch das ein oder andere für Dich dabei ist. Ganz liebe Grüße- Pierre