Schmorkohl nach Omis Rezept


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für alle, die gerne Kohlrouladen essen, aber den Kohl lieber mögen, als die Hackfleischfüllung

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45 Min. normal 16.08.2010



Zutaten

für
1 Kopf Weißkohl
3 Zwiebel(n)
3 TL Brühe, gekörnte
1 EL Korianderpulver
1 EL Zucker
2 TL Pfeffer
1 EL Salz
Kümmelpulver, oder Saat
750 ml Wasser
500 g Hackfleisch, gemischt
Saucenbinder
6 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Kohl von seinem Strunk befreien und klein schneiden. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und den Kohl hineingeben. Auf höchster Temperatur unter Rühren anbraten.

Die Zwiebeln hacken und zusammen mit dem Hackfleisch auf höchster Temperatur unter Rühren anbraten. Wenn Kohl und Hackfleisch schön braun sind, das Hack zu dem Kohl in den Topf geben und die Gewürze zugeben. Die Brühe aufgießen und kurz köcheln lassen. Nochmal abschmecken. Soßenbinder zum Andicken einrühren.

Dazu passen Kartoffeln.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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Volker-Boxheimer

Ich habe es nach gekocht und was soll ich sagen. Hat uns wunderbar geschmeckt. Danke

17.03.2023 21:02
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gospelsajo

Ich vergaß: Wenn das Hackfleisch krümelig ist, und das Tomatenmark mit angeschwitzt ist- vor den Kartoffeln den Kohl natürlich wieder hinzufügen.

18.02.2023 19:38
Antworten
gospelsajo

Ich mach das ganz ähnlich, aber ohne Saucenbinder: 1.Kohl im Öl anschmoren. Rausnehmen. 2. Hackfleisch und Zwiebeln krümelig braten. 1 EL Tomatenmark dazugeben, sowie Paprikapulver, gerne auch geräuchtertes und edelsüß, sowie Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel. 3. (Geschälte)Kartoffelwürfel dazugeben, mit Wasser ablöschen bis alles fast bedeckt ist, 20 min köcheln lassen. Mit Brühpulver sonst noch abschmecken. So hab ich ein One Potgericht, alles drin ❤️

18.02.2023 19:36
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Frmerstepper

Das hört sich super an! Wieviel g Kartoffeln nimmt man denn dafür, dass es auch passt zu den anderen Zutaten?

20.03.2023 19:51
Antworten
macadoli

War das lecker! Wir lieben kohl Gerichte. Morgen gibt's den Rest.

11.02.2023 17:23
Antworten
Pearl33

Lecker! Viel weniger Arbeit als Kohlrouladen! Wichtig ist finde ich, dass man den Kohl braun anbrät, das gibt das typische Kohlrouladenaroma!Gebe immer noch etwas Sojasauce und Muskat dazu. LG

16.09.2012 20:16
Antworten
simonegxx

Das werd ich heute mal kochen (hab noch einen Kohlkopf, der auf Verwendung wartet). Ich denke, es wird super lecker... meistens so, wenn was von Omi oder Mutti kommt :)

23.09.2010 07:38
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Gelöschter Nutzer

Hi Simone, hat es mit dem Schmorkohl geklappt? LG- Pierre

25.09.2010 19:23
Antworten
simonegxx

Sry dass ich mich erst jetzt melde. Der Kohl ist absolut super geworden :). Am nächsten Tag war das Gericht sogar noch besser und es ist überhaupt nicht schwer nachzukochen. Ich hab am Schluß noch einen Schuß Essig zugegeben und das ganze mit geriebenem Brot angedickt. Ein dickes Lob an die Omi. Das wird es auf jeden Fall immer wieder geben LG Simi

30.09.2010 11:48
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hi Simone, freut mich, dass es geschmeckt hat und Du hast Recht, am nächsten Tag schmeckt er noch besser. Ist wie beim Eintopf oder bei Sauerkraut. Ich bereite sowas auch immer schon einen Tag vorher zu und lasse es über Nacht ziehen. Kannst ja mal auf mein Profil gucken. Habe da noch ein paar Rezepte und noch ca. 25 Stück in der Warteschleife (die brauchen hier immer etwas lange mit der Bearbeitung), aber ich bin mir sicher, dass noch das ein oder andere für Dich dabei ist. Ganz liebe Grüße- Pierre

30.09.2010 14:13
Antworten