Buttergebackenes mit Eierlikör

Buttergebackenes mit Eierlikör

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Weihnachtsgebäck

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 16.08.2010



Zutaten

für
200 g Butter
100 g Puderzucker
2 EL, gestr. Eierlikör
3 EL Sauerrahm
3 Eigelb, hart gekocht
350 g Mehl

Zum Bestreichen:

2 Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker und dem Eierlikör schaumig rühren. Den Sauerahm und die Eigelbe, diese durch ein Sieb passiert, zufügen und verrühren.
Das Mehl auf ein Holzbrett sieben. Die Schaummasse daraufgeben und mit dem Mehl zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Min. kühl stellen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen und verschiedene Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Vor dem Backen nochmals kalt stellen.
Mit den verquirlten Eigelben bestreichen. Evtl. mit Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 12 Min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.