Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.08.2010
gespeichert: 6 (0)*
gedruckt: 139 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.08.2009
573 Beiträge (ø0,16/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 ml Milch
1/2 Würfel Hefe
205 g Zucker
650 g Mehl
225 g Butter
Ei(er)
150 g Schokolade, weiße
4 EL Paniermehl
1 1/2 kg Himbeeren

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch lauwarm erwärmen, die Hefe reinbröseln und mit 10 g Zucker darin auflösen. Den Vorteig ca. 15 Minuten quellen lassen.
Nun das Ganze mit 70 g Zucker, 500 g Mehl, 100 g Butter und den Eiern verrühren und zu einem glatten Teig aufschlagen. Den Teig ca. 45 Minuten aufgehen lassen bis er das doppelte an Volumen erreicht hat.
In der Zwischenzeit 100 g Schokolade raspeln. 125 g Butter und die restlichen 50 g Schokolade schmelzen und mit 125 g Zucker und 150 g Mehl krümelig kneten.
Den Hefeteig auf einem höheren Backblech ausrollen, so dass der Teig auch die Ecken ausfüllt. Nun das Paniermehl, die Himbeeren, die geraspelte Schokolade sowie die Streusel darauf verteilen und bei ca. 150-170 Grad, je nach Ofentyp, im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.