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Zutaten

Portionen
1/2 Kopf Weißkohl, ca. 600 - 800 g
1 große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Salz, zum Verkneten mit dem Kraut
2 EL Rapsöl, kalt gepresst
5 EL Balsamico vino oder Weißweinessig
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Kümmel (evtl. Pulver)
1 TL Zucker oder Süßstoff nach Geschmack
  Salz und Pfeffer (Hot Pfeffer oder Hot Chili)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das ist ein ganz leckerer Salat, den man noch warm ganz vorzüglich essen kann.
Am Besten zum Schweinsbraten oder zum gegrillten Fleisch.

Den Kohl sehr fein mit dem Hobel raspeln und gut mit Salz verkneten. Wenn sich dabei ein leichter Saft bildet, um so besser!

Das Öl (wer PP sparen will, nimmt 1 EL Öl) in eine heiße Pfanne, nicht braun werden lassen. Sofort die geschnittene Zwiebel und den Knofi dazu, glasig dünsten, bei Bedarf ein Schuss Mineralwasser dazu.
Den sehr fein geschnittenen Kohl in die Pfanne geben, kurz mitdünsten, mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und ganz kurz aufköcheln.
Sofort in eine Schüssel geben, mit Zucker, Salz und Pfeffer nachwürzen und die 5 EL Essig zufügen. Gut vermengen.

Vor dem Verzehr kann man frische Petersilie oder andere bevorzugte Kräuter überstreuen.

Für WW 3-6 PP, je nach Ölzugabe, der gesamte Salat!