Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zuerst die Gnocchi nach Packungsanweisung im Salzwasser zubereiten. Währenddessen den Schinken in beliebig große Würfel schneiden.
Die Gnocchi abgießen und im Sieb lassen. Am besten abdecken, damit sie warm bleiben.
Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Hitze reduzieren, damit nichts anbrennt. Die Sahne und den Schmelzkäse in den Topf geben und den Käse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Wenn der Käse ganz zerlaufen ist, den Kochschinken zugeben und erwärmen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Gnocchi zugeben. Alles noch etwa eine halbe Stunde ohne Hitze ziehen lassen.
hallo,
ich schließe mich leene 206 an. Habe auch zunächst gestutzt über die Formulierung.
Aber ich habe es so verstanden, dass ich die Sahne mit dem Käse erwärme, den Kochschinken zugebe und das über die noch warmen Gnocchi gebe. So werde ich es auf jeden Fall machen, wenn ich das Gericht heute zubereite. Wird bestimmt lecker.
Liebe Grüße
Mara
Hallo Mara,
genau so ist es gemeint. Ich habe das jetzt in der Rezeptbeschreibung etwas deutlicher gemacht.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Sehr leckeres und einfaches Rezept. Danke dafür. Ich habe das jetzt schon 2x gekocht. Habe es beide Male nur 10 Min ziehen lassen, sonst wäre es uns zu kalt geworden. Beim zweiten Mal habe ich noch 4EL Parmesan in die Sauce getan. Hat sehr gut geschmeckt. LG Mariana
SUPER, diese Sauce - so einfach und soooo lecker! Die ist sicherlich auch klasse zu Tortellini! Ich koche oft Soße mit Schmelzkäse, aber immer mit einer Mehlschwitze - das war jetzt mal eine viel schnellere und trotzdem 1 a leckere Variante - die Kalorien wollen wir jetzt mal NICHT wissen!;-)
Den Schinken hab ich übrigens weggelassen, weil nicht vorhanden - es ist Sonntag!
Tortellini ist gut. Ich mach die Soße für Torttelini immer so und hab einfach mal gedacht machst mit Gnocchi :D
Also Tip, mit Tortellini genauso gut -gg-
Kommentare
Moin, ich habe dieses Mal eine Tasse TK Erbsen dazugeben. Ich koche dieses Rezept öfter, immer wieder gut.
hallo, ich schließe mich leene 206 an. Habe auch zunächst gestutzt über die Formulierung. Aber ich habe es so verstanden, dass ich die Sahne mit dem Käse erwärme, den Kochschinken zugebe und das über die noch warmen Gnocchi gebe. So werde ich es auf jeden Fall machen, wenn ich das Gericht heute zubereite. Wird bestimmt lecker. Liebe Grüße Mara
Hallo Mara, genau so ist es gemeint. Ich habe das jetzt in der Rezeptbeschreibung etwas deutlicher gemacht. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo, wenn´s mal schnell gehen soll ist dieses Gericht super Liebe Grüße W o l k e
Sehr leckeres und einfaches Rezept. Danke dafür. Ich habe das jetzt schon 2x gekocht. Habe es beide Male nur 10 Min ziehen lassen, sonst wäre es uns zu kalt geworden. Beim zweiten Mal habe ich noch 4EL Parmesan in die Sauce getan. Hat sehr gut geschmeckt. LG Mariana
Echt sehr lecker! Meine Kinder sind schwer begeistert und wollen mehr. DANKE!!!
Wirklich sehr, sehr lecker. Und vor allem sehr schnell zu machen. 5 Sterne dafür.
SUPER, diese Sauce - so einfach und soooo lecker! Die ist sicherlich auch klasse zu Tortellini! Ich koche oft Soße mit Schmelzkäse, aber immer mit einer Mehlschwitze - das war jetzt mal eine viel schnellere und trotzdem 1 a leckere Variante - die Kalorien wollen wir jetzt mal NICHT wissen!;-) Den Schinken hab ich übrigens weggelassen, weil nicht vorhanden - es ist Sonntag!
Tortellini ist gut. Ich mach die Soße für Torttelini immer so und hab einfach mal gedacht machst mit Gnocchi :D Also Tip, mit Tortellini genauso gut -gg-
lecker rezept. lg bella