Zutaten
für1 | Tortenboden (Biskuit, hell), 2lagig |
n. B. | Konfitüre (Erdbeerkonfitüre) |
1 kg | Erdbeeren |
250 g | Magerquark |
200 g | Frischkäse |
etwas | Süßstoff oder Zucker |
4 EL | Milch |
2 Becher | Schlagsahne |
4 TL | Sahnesteif |
2 Pck. | Vanillezucker |
evtl. | Schokoladenraspel zum Garnieren |
Zubereitung
Eine Hälfte des Biskuits auf einen Tortenteller geben und mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Ich habe Erdbeer-Rhabarber genommen, das war ebenfalls sehr lecker.
Für die Creme zunächst den Magerquark mit dem Frischkäse, ein bisschen Süßstoff oder Zucker und der Milch cremig rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmischung ziehen.
Die Erdbeeren waschen, 16 kleine und schöne Früchte beiseitelegen, den Rest je nach Größe vierteln oder achteln. Die Hälfte der Creme abnehmen und mit den Erdbeeren vorsichtig vermengen.
Um den mit Konfitüre bestrichenen Boden einen Tortenring legen und die Erdbeer-Quark-Creme darauf verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und mit der restlichen Quarkcreme abschließen. Anschließen die zurückbehaltenen 16 Erdbeeren am äußeren Rand anbringen, ggf. mit Schokospänen oder -röllchen garnieren. Bis zum Verzehr, mindestens aber eine Stunde, in den Kühlschrank stellen.
Dieses Rezept ist eigentlich aus einer Not heraus entstanden, mit Zutaten, die ich zufällig da hatte. Da meine Gäste aber so begeistert waren, stelle ich es einfach mal ein.
Für die Creme zunächst den Magerquark mit dem Frischkäse, ein bisschen Süßstoff oder Zucker und der Milch cremig rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmischung ziehen.
Die Erdbeeren waschen, 16 kleine und schöne Früchte beiseitelegen, den Rest je nach Größe vierteln oder achteln. Die Hälfte der Creme abnehmen und mit den Erdbeeren vorsichtig vermengen.
Um den mit Konfitüre bestrichenen Boden einen Tortenring legen und die Erdbeer-Quark-Creme darauf verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und mit der restlichen Quarkcreme abschließen. Anschließen die zurückbehaltenen 16 Erdbeeren am äußeren Rand anbringen, ggf. mit Schokospänen oder -röllchen garnieren. Bis zum Verzehr, mindestens aber eine Stunde, in den Kühlschrank stellen.
Dieses Rezept ist eigentlich aus einer Not heraus entstanden, mit Zutaten, die ich zufällig da hatte. Da meine Gäste aber so begeistert waren, stelle ich es einfach mal ein.
Kommentare
Als ich die Sahne schon untergerührt hatte, merkte ich, dass ich den Quark vergessen hatte. Gottseidank ließ er sich noch gut in die Masse einarbeiten und die Torte ist sehr lecker geworden. Danke für das einfache und tolle Rezept. Frisch und cremig - und alles mit Mandelblättchen verziert...
Super Rezept, super einfach! Und sehr lecker!!
Super einfach und lecker. Rezept gespeichert wird unser Einschulungskuchen
Super Rezept und schnell gemacht!Habe in die Creme pürierte Erdbeeren rein gemacht und Gummibärchen oben drauf. Kam super an beim Kindergeburtstag.
Danke für das tolle Rezept, Ich hatte auch nur diese Zutaten zuhause weshalb ich Dein Rezept ausprobiert habe. Nachdem s die Geburtstagstorte für meine Schwiegermutter werden sollte habe ich s noch etwas aufgemotzt, mit Mürbeteigboden drunter und 300g pürierter Erdebeeren in der Creme. War absolut lecker, jeder war begeistert.
Danke für das tolle Rezept! Es geht wirklich schnell und schmeckt super. Ich habe den Boden selber gebacken. (geht ja auch ganz schnell)
Habe gerade auch ein Bild meiner Heidelbeer-Version hochgeladen. Ich liebe diese Torte! Wandelbar und schnell zusammengerührt! Nächstes Mal probiere ich sie mal mit 'nem Schoko-Boden. Lg Ani
Das ist ja toll dass es dir so gut gefallen hat - mein "Notfallplan" :-) Danke auch für das schöne Rezeptbild. LG Nina
Super lecker!!! Habe das Rezept mit Heidelbeeren ausprobiert. Ist ebenfalls sehr zu empfehlen! LG Ani