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Ungarische Langos mit Knoblauchcreme und Käse

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40 Min. normal 16.08.2010 737 kcal



Zutaten

für
500 g Weizenmehl, bei Bedarf auch mehr
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
250 ml Wasser, lauwarm
100 ml Milch, lauwarm
2 TL Zucker
Öl oder Fett zum Frittieren
200 g Käse, gerieben
200 g saure Sahne
200 g Schmand
3 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
737
Eiweiß
24,44 g
Fett
34,94 g
Kohlenhydr.
79,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Für die Creme saure Sahne und Schmand in eine Schüssel geben, den Knoblauch fein hacken oder durch eine Presse drücken und dazugeben. Gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Für die Langos Wasser und Milch leicht erwärmen. In eine kleine Schüssel die Hefe bröckeln, die lauwarme Milch und den Zucker dazugeben und die Mischung glatt rühren. In eine Schüssel das Mehl geben, die Hefemilch und das lauwarme Wasser dazu gießen. Alles vermischen und 2 TL Salz dazugeben. Jetzt den Teig kräftig kneten. Sollte der Teig noch an den Händen kleben, so lange vorsichtig Mehl unterkneten, bis der Teig sich gut verarbeiten lässt. Sobald er glatt und fest ist, die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort 30 - 60 Minuten gehen lassen.

In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Die Hände etwas einölen, vom Teig kleine Stücke abreißen und zu flachen Fladen ziehen. Bestenfalls sollten die Ränder etwas dicker bleiben. Die Fladen in das heiße Öl geben. Jedoch immer nur so viele Fladen, wie nebeneinander in der Pfanne Platz haben. Sobald die eine Seite Farbe bekommen hat, umdrehen und fertig backen.

Aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit der Creme bestreichen, den Käse darüber streuen und noch heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Sonja220677

Mega lecker, ich hab mehr Mehl gebraucht, sonst nach Rezept. Einfach und super zu machen

16.05.2020 08:31
Antworten
lea_kammler

soo lecker! ich kann zwar die Hefe nicht riechen, aber das übernimmt dann zum Glück mein Mann. es schmeckt sogar unserem Sohn 😊

09.05.2020 11:16
Antworten
Thörchenmörchen

einfach zu lecker..... ich mache immer mehrere Mini teigfladen und einen Teil mische ich etwas Zucker in den Teig und Puder sie mit Zucker nach dem frittieren ab. ganz klasse ob salzig oder süß bloß nachmachen

05.05.2020 21:53
Antworten
trachurus

Super Rezept. Die Menge für 3 Portionen ergab 8 Langos - dazu gab es Gurkensalat. Der Teig ließ sich problemlos verarbeiten. Die Langos habe ich in der Fritteuse gebacken - das klappte wunderbar. Wir es wieder geben!

27.04.2020 14:05
Antworten
Zuckerhütchen

So ein einfaches und so authentisches Rezept. Erste Klasse! Ich habe für 4 Erwachsene und 3 Kinder 800 g Mehl gemacht und einen Salat dazu. Alle waren begeistert und haben sich ihren Langos mit Knonlauchöl, Schmand und Reibekäse schmecken lassen! Das Sonnenblumenöl haben wir auf etwa 200 Grad erhitzt. Hat wunderbar geklappt!

26.04.2020 21:23
Antworten
StarofAtlantis

Superlecker - haben uns nach Tollwood ganz dringend mal gewünscht die Langos selbst zu machen - dass sie so gut werden hätten wir gar nicht gedacht ;) Fotos sind schon hochgeladen! Wir haben noch mit Katenschinken kombiniert, nächstes Mal auch noch mit Frühlingslauch!

27.08.2010 02:58
Antworten
Achnit

Das mit dem Katenschinken und dem Frühlingslauch ist eine gute Idee, danke für den Tipp... werde es auch mal versuchen!

27.08.2010 15:21
Antworten
gartenlady1

Ich kann mich nur anschließen was minnette41 geschrieben hat! Es kommt Urlaub feeling auf. Danke achnit für das Rezept!!! Lieben Gruß Renate

25.08.2010 20:14
Antworten
minnette41

Super Rezept, mein Mann und ich haben uns gefühlt wie in unserem Ungarnurlaub! Die Ungarn könnten es nicht besser machen! Das Rezept ist aber nicht für 1 Portion, sondern für ca 4. Lieben Gruß Annette

19.08.2010 19:16
Antworten
Dragonmum

danke : hab grad überlegt dass das dann aber sehr viel ist füür 3 portionen wenn ich das hochrechne^^

09.08.2013 18:14
Antworten