Brombeer - Marmelade


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15 Min. simpel 16.08.2010 204 kcal



Zutaten

für
500 g Brombeeren, frische
250 g Gelierzucker (2:1)
1 Spritzer Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
204
Eiweiß
2,52 g
Fett
1,93 g
Kohlenhydr.
43,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Brombeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und in kleinere Stücke schneiden. In einen hohen Topf geben und mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und ständig rühren.

Wer mag, kann die Brombeeren dabei mit einem Kartoffelstampfer bzw. einem Pürierstab auch noch etwas feiner zerkleinern. Wenn das Kochgut kräftig sprudelt, noch vier Minuten unter Weiterrühren bei gleicher Temperatur kochen lassen.

Anschließend die Marmelade sofort in zuvor heiß ausgespülte Gläser füllen. Diese verschließen und für zehn Minuten auf den Deckel stellen. Danach abkühlen lassen und die Marmelade bis zum Öffnen kühl lagern (z.B. im Keller). Ergibt ca. drei kleine Gläser.



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omaskröte

Hhallo, sehr lecker Brombbeeren. Danke für das schöne Rezept. LG Omaskröte

15.08.2020 13:29
Antworten
Hobbykochen

Hallo, sehr lecker, habe aber die Früchte durch die Flotte Lotte "geschickt"! LG Hobbykochen

08.08.2020 19:47
Antworten
Eistee

Ich habe letzte Woche die Marmelade gekocht, direkt 1 kg frisch geerntete Brombeeren. Ich mache das seit Jahren auch immer so. Liebe Grüße!

30.07.2018 09:28
Antworten
Kitty2118

Hallo. ich habe eine kleine Frage. Will demnächst auch Marmelade kochen,möchte aber die kleinen Kernchen nicht dabei haben. Wie mach ich die Marmelade ohne sie? Danke

29.07.2018 19:43
Antworten
Eistee

Dann reicht es, die Brombeeren durch eine Flotte Lotte zu drehen. Oder pürieren und durch ein Sieb streichen. Das fertig gesiebte Püree muss die gleiche Gramm Zahl haben wie die im Rezept angegebenen Brombeeren.

30.07.2018 09:26
Antworten
FroNatur

Hallo Sweet-Blueberry, danke für das leckere Marmeladenrezept. Ich habe noch einen Schluck Grappa hinzugefügt. Bild ist hochgeladen. Liebe Grüße, Zuckerschnute

09.06.2016 18:58
Antworten
Schlüter32

Hallo, nachdem ich heute auf dem Markt wunderbare Brombeeren ergattert habe, bin ich gleich zur Tat geschritten und habe mich an Dein Rezept gemacht. Ich habe die Brombeeren gleich mit dem Zauberstab püriert und noch zwei Päckchen Vanillezucker (mangels Vanilleschote) hinzugefügt,weil wir es immer gerne "vanillig" mögen. Dein Rezept ist wirklich perfekt,eins drei fix zuzubereiten und verdient ehrliche 5****** Liebe Grüße Schlüter32

23.08.2014 17:15
Antworten
Sly1608

Wie lang ist die Marmelade denn verschlossen haltbar?

31.05.2014 18:32
Antworten
Lüntje

Hallo Sly, wenn blitzsauber gearbeitet und die Konfitüre ganz heiß abgefüllt wird, hält sie sich mindestens ein Jahr. Sie muss auch vor dem Anbruch nicht unbedingt kühl gelagert werden. LG -Marlies

21.07.2014 14:28
Antworten
Gelöschter Nutzer

So mache ich meine auch immer! Lecker!

18.09.2011 10:45
Antworten