Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Brombeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und in kleinere Stücke schneiden. In einen hohen Topf geben und mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und ständig rühren.
Wer mag, kann die Brombeeren dabei mit einem Kartoffelstampfer bzw. einem Pürierstab auch noch etwas feiner zerkleinern. Wenn das Kochgut kräftig sprudelt, noch vier Minuten unter Weiterrühren bei gleicher Temperatur kochen lassen.
Anschließend die Marmelade sofort in zuvor heiß ausgespülte Gläser füllen. Diese verschließen und für zehn Minuten auf den Deckel stellen. Danach abkühlen lassen und die Marmelade bis zum Öffnen kühl lagern (z.B. im Keller). Ergibt ca. drei kleine Gläser.
Hallo. ich habe eine kleine Frage. Will demnächst auch Marmelade kochen,möchte aber die kleinen Kernchen nicht dabei haben. Wie mach ich die Marmelade ohne sie? Danke
Dann reicht es, die Brombeeren durch eine Flotte Lotte zu drehen. Oder pürieren und durch ein Sieb streichen. Das fertig gesiebte Püree muss die gleiche Gramm Zahl haben wie die im Rezept angegebenen Brombeeren.
Hallo Sweet-Blueberry, danke für das leckere Marmeladenrezept. Ich habe noch einen Schluck Grappa hinzugefügt. Bild ist hochgeladen. Liebe Grüße, Zuckerschnute
Hallo,
nachdem ich heute auf dem Markt wunderbare Brombeeren ergattert habe, bin ich gleich zur Tat geschritten und habe mich an Dein Rezept gemacht.
Ich habe die Brombeeren gleich mit dem Zauberstab püriert und noch zwei Päckchen Vanillezucker (mangels Vanilleschote) hinzugefügt,weil wir es immer gerne "vanillig" mögen.
Dein Rezept ist wirklich perfekt,eins drei fix zuzubereiten und verdient ehrliche
5******
Liebe Grüße
Schlüter32
Hallo Sly,
wenn blitzsauber gearbeitet und die Konfitüre ganz heiß abgefüllt wird, hält sie sich mindestens ein Jahr. Sie muss auch vor dem Anbruch nicht unbedingt kühl gelagert werden.
LG -Marlies
Kommentare
Hhallo, sehr lecker Brombbeeren. Danke für das schöne Rezept. LG Omaskröte
Hallo, sehr lecker, habe aber die Früchte durch die Flotte Lotte "geschickt"! LG Hobbykochen
Ich habe letzte Woche die Marmelade gekocht, direkt 1 kg frisch geerntete Brombeeren. Ich mache das seit Jahren auch immer so. Liebe Grüße!
Hallo. ich habe eine kleine Frage. Will demnächst auch Marmelade kochen,möchte aber die kleinen Kernchen nicht dabei haben. Wie mach ich die Marmelade ohne sie? Danke
Dann reicht es, die Brombeeren durch eine Flotte Lotte zu drehen. Oder pürieren und durch ein Sieb streichen. Das fertig gesiebte Püree muss die gleiche Gramm Zahl haben wie die im Rezept angegebenen Brombeeren.
Hallo Sweet-Blueberry, danke für das leckere Marmeladenrezept. Ich habe noch einen Schluck Grappa hinzugefügt. Bild ist hochgeladen. Liebe Grüße, Zuckerschnute
Hallo, nachdem ich heute auf dem Markt wunderbare Brombeeren ergattert habe, bin ich gleich zur Tat geschritten und habe mich an Dein Rezept gemacht. Ich habe die Brombeeren gleich mit dem Zauberstab püriert und noch zwei Päckchen Vanillezucker (mangels Vanilleschote) hinzugefügt,weil wir es immer gerne "vanillig" mögen. Dein Rezept ist wirklich perfekt,eins drei fix zuzubereiten und verdient ehrliche 5****** Liebe Grüße Schlüter32
Wie lang ist die Marmelade denn verschlossen haltbar?
Hallo Sly, wenn blitzsauber gearbeitet und die Konfitüre ganz heiß abgefüllt wird, hält sie sich mindestens ein Jahr. Sie muss auch vor dem Anbruch nicht unbedingt kühl gelagert werden. LG -Marlies
So mache ich meine auch immer! Lecker!