Saftige Hähnchenbrustfilets aus dem Backofen


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saftig, knusprig und variantenreich

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30 Min. normal 16.08.2010 240 kcal



Zutaten

für
4 Hähnchenbrustfilet(s)
4 Zwiebel(n)
200 ml Gemüsebrühe
1 Chilischote(n)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
240
Eiweiß
36,72 g
Fett
7,93 g
Kohlenhydr.
5,09 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit edelsüßem Paprika, Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und mit etwas Öl bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne anbraten.

Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, ebenso die Chilischote. Beides in einer gefetteten Auflaufform verteilen und gerade so mit der Brühe bedecken. Dann die Hähnchenbrustfilets darauf legen, sodass sie auf den Zwiebeln ruhen. Nun für ca. 15 - 20 Minuten (je nach Dicke) in den Backofen geben.

Durch die verdampfende Flüssigkeit werden die Hähnchen nicht so schnell trocken und bleiben trotzdem knusprig, weil sie ja nicht in der Brühe kochen. Dazu passt Salat oder Gemüsereis.

Tipp: Das "Bett" für die Hähnchen kann unendlich variiert werden. Man kann Frühlingszwiebeln benutzen, Paprikastreifen, Fenchel, verschiedene Kräuter wie Rosmarin oder Salbei, Zitronenscheiben und vieles mehr...



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kassiopeia78

Vielen Dank für die vielen lieben Kommentare. Freut mich, wenn das Rezept so gut ankommt. LG

18.06.2021 14:55
Antworten
Schnuddl1

Habe heute das Rezept ausprobiert ... Sehr sehr lecker und die Hähnchenbrust war mega lecker!

06.06.2021 14:22
Antworten
nussecke133

Mehr aus der Not heraus auf dieses Rezept gestoßen. Frage war, wie lange braucht Hähnchenbrust im Ofen.... Dann dieses Rezept unverändert umgesetzt. Absolut lecker! Das wird's öfter geben...👍

17.04.2021 21:57
Antworten
LisettaP

Liebe Kassiopeia, ich habe dein Gericht gestern leicht abgewandelt nachgekocht. Mein Mann und ich waren absolut begeistert! Sowohl vom Geschmack als auch der köstlich-saftigen Konsistenz des Fleisches. Ich habe noch vier ganze Knoblauchzehen, Shiitake-Pilze und braune Champignons hinzugefügt und die Backzeit um ca. 10 Minuten verlängert. Es war absolut traumhaft, vielen herzlichen Dank für das wunderbare Rezept :) Liebe Grüße Lisetta

28.03.2021 13:22
Antworten
FrauPottkieker

Hallo, das Hähnchen war super saftig. Vielen Dank für die tolle Anregung.

22.03.2021 06:40
Antworten
HansDerHustler

Hallo kassiopeia78, ich möchte dir hier meinen Dank aussprechen. Da ich sehr auf mein Gewicht achte und viel Sport treibe, esse ich so gut wie jeden Tag Hähnchen, doch so lecker wie das hier, hab ich es noch nie hinbekommen! Ich habe das Hähnchen vorher allerdings nicht angebraten, doch es war trotzdem köstlich. Für mich, als absoluten Anfänger, war das hier schon eine richtige Motivation, in Zukunft viel mehr selber zu kochen und zuzubereiten, statt mein Fleisch jedes mal in der Pfanne verbrennen zu lassen. Danke :)

24.08.2014 19:54
Antworten
Jazzylove14

war sehr lecker immer wieder gern

03.02.2014 15:57
Antworten
viechdoc

Hallo kassiopeia78 , sehr lecker . Ich hab den Hühnchen ein Bett aus Paprika und Zwiebeln bereitet, sie gewürzt , aber unangebraten draufgelegt , und nach 30 Minuten bei 180 ° Umluft waren sie wunderbar zart . Danke fürs schöne Rezept sagt der viechdoc

06.01.2011 12:17
Antworten
kassiopeia78

Freut mich, dass sie geschmeckt haben! :-)

17.02.2013 19:49
Antworten
Alf20658

So hab ichs auch gemacht, aber sonst nach Rezept, und so saftige Hänchenbrust hab ich noch nie gegessen. Danke fürs Rezept, ein Bild hab ich schon eingereicht.... Alle fünf Sterne.

01.09.2017 15:45
Antworten