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Zutaten

250 g Couscous, instant
250 ml Brühe, heiße
1 kleine Aubergine(n)
1 kleine Zucchini
1 EL Olivenöl
Zwiebel(n), rot
3 Zehe/n Knoblauch
3 EL Olivenöl
1 EL Öl (Walnussöl)
Zitrone(n), den Saft davon
1 EL Essig
1 TL Sojasauce
1 TL Fischsauce
Paprikaschote(n)
Gurke(n)
Tomate(n), aromatische
1/2 Bund Petersilie, glatte
1/4 Bund Minze
 etwas Cayennepfeffer
1 TL, gestr. Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL, gestr. Korianderpulver
 etwas Kümmelpulver
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Couscous mit der Brühe übergießen, verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Er sollte schön krümelig werden.

In der Zwischenzeit die Aubergine und die Zucchini putzen, in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Mit Olivenöl in einer heißen Pfanne ca. 2 Minuten bissfest anbraten. Zum Couscous geben.

Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit Ölen, Zitronensaft, Essig, und Saucen dem Couscous untermischen.

Das restliche Gemüse und die Kräuter klein schneiden und mit den Gewürzen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren noch mal abschmecken und evtl. noch Gewürze oder Zitronensaft dazu geben.

Tipp: Man kann auch fertiges Couscous-Gewürz verwenden oder etwas Raz el Hanout. Noch frischer wird es, wenn man noch etwas frisch geschnittene Minze auf jede Portion streut.