Ottilienkuchen
einfach und preiswert
einfach und preiswert
250 g | Margarine |
100 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Ei(er) |
100 g | Schokolade (Kochschokolade), klein gehackt |
100 g | Haselnüsse, gerieben |
200 g | Mehl, griffig |
1 Pck. | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
2 EL | Rum |
evtl. | Zimt |
Kommentare
Hallo, habe diese leckeren Kuchen schon öfters gebacken und finde ihn super. Geschmacklich perfekt! Der Teig ist schnell und einfach zuzubereiten. LG Inge
Hallo, nach Rezept zubereitet und Reste von Weihnachtsmännern verarbeitet. Sehr locker und sehr lecker ! LG, Angelika
Schnell gemacht und sehr gut. Foto ist unterwegs Lg Alex
Hallo! Dein Rezept habe ich schon seit Jahren in meinem Kochbuch gespeichert, da wurde es mal Zeit. Ich habe nur ein 1/2 Tütchen Backpulver genommen und spontan noch einen kleinen Vanillejoghurt untergerührt. Mmh, der Kuchen ist total lecker. Vielen Dank für das Rezept mit dem lustigen Namen. Grüße von Goerti