Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zimmerwarme Butter oder Margarine mit Staub- und Vanillezucker etwa 5 Minuten schaumig rühren. Die Eier (Zimmertemperatur!) mit dem Handrührgerät etwa 1 Minute schaumig schlagen und anschließend mit dem Handrührgerät nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Die Schokolade mit Haselnüssen, Mehl, Backpulver und Prise Salz vermengen und unterheben. Rum unterrühren. Die Masse in eine befettete und bemehlte Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 50 Minuten backen. Kuchen 15 Minuten in der Form überkühlen lassen.
Schmeckt in der Adventszeit mit einer Prise Zimt besonders gut.
Hallo,
habe diese leckeren Kuchen schon öfters gebacken und finde ihn super.
Geschmacklich perfekt! Der Teig ist schnell und einfach zuzubereiten.
LG Inge
Hallo!
Dein Rezept habe ich schon seit Jahren in meinem Kochbuch gespeichert, da wurde es mal Zeit.
Ich habe nur ein 1/2 Tütchen Backpulver genommen und spontan noch einen kleinen Vanillejoghurt untergerührt.
Mmh, der Kuchen ist total lecker. Vielen Dank für das Rezept mit dem lustigen Namen.
Grüße von Goerti
Kommentare
Hallo, habe diese leckeren Kuchen schon öfters gebacken und finde ihn super. Geschmacklich perfekt! Der Teig ist schnell und einfach zuzubereiten. LG Inge
Hallo, nach Rezept zubereitet und Reste von Weihnachtsmännern verarbeitet. Sehr locker und sehr lecker ! LG, Angelika
Schnell gemacht und sehr gut. Foto ist unterwegs Lg Alex
Hallo! Dein Rezept habe ich schon seit Jahren in meinem Kochbuch gespeichert, da wurde es mal Zeit. Ich habe nur ein 1/2 Tütchen Backpulver genommen und spontan noch einen kleinen Vanillejoghurt untergerührt. Mmh, der Kuchen ist total lecker. Vielen Dank für das Rezept mit dem lustigen Namen. Grüße von Goerti