Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die gewaschenen und verlesenen Brombeeren mit dem Rotwein und dem Gelierzucker in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei immer umrühren. Die Masse evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
Gläserrand mit einem feuchten Tuch abwischen, so dass keine Marmelade am Glasrand haftet. Twist-off-Deckel auflegen und verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Tipp:
wer mag kann noch ein Teelöffel gemahlenen Zimt unter die Masse rühren. Und wenn die Kerne stören sollten, kann man die Masse durch ein Sieb passieren, die Menge sollte aber anschließend wieder 1kg betragen.
Haltbarkeit: 1 Jahr kühl gelagert
Kommentare
Ausprobiert, aber ich habe es auch passiert damit niemand nach dem Frühstück einen Zahnstocher braucht.... 😉 lecker sehr zu empfehlen....
Hallo löwewip, freut mich, daß dir die Marmelade so gut schmeckt. Mit dem Zucker und Zimt, darf jeder selbst wählen was ihm da so geschmacklich paßt. Auf das Foto freu ich mich schon. Lg Schoferle
Hallo Schoferle, heute habe ich als Brombeer- und Rotweinliebhaber dein Rezept versucht und ich muss sagen, die Marmelade schmeckt wunderbar. Ich habe zwar Gelierzucker 1:1 genommen, um den chemischen Stoffen auszuweichen. Mit der Zimtbeigabe blieb ich auch sparsam. Danke für deine Idee, ein Foto sende ich nach. LG löwewip