Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Rhabarber waschen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit dem Wasser in einem großen Topf aufkochen und 20-30 Minuten köcheln lassen, oder bis der Rhabarber leicht zu Mus zerstoßen werden kann.
Durch ein Leinentuch abgießen und soviel Saft wie möglich herauspressen.
Den Saft wieder in den Topf geben, den Zucker hinzufügen und den Saft zum Kochen bringen. Auf niedriger Stufe 5 Minuten köcheln lassen. Ein wenig abkühlen lassen, den Zitronensaft hinzugeben und den Sirup heiß in Flaschen füllen und diese auf den Kopf stellen.
Im Keller oder Kühlschrank aufbewahren.
Kommentare
Habe heute zum ersten Mal Sirup eingekocht und dieses Rezept ausprobiert . Einfach nachzumachen. Und der Geschmack, einfach lecker. Aber statt der Zitrone, hab ich Konzentrat genommen
Hallo, den Sirup kann man prima zum Eiswürfel einfrieren und damit Sekt oder Mineralwasser kühlen, lecker !!
sei gegrüßt was kann man alles mit dem sirup machen?
Hallo! Hab zum ersten Mal Rhabarber-Sirup gemacht und bin begeistert. Habe die doppelte Menge gemacht und war begeistert, wie einfach die Zubereitung ist. Geschmacklich ist der Sirup toll! Danke für das Rezept! Lg, Sandra
Ich habe zum 1. mal Rhabarbersirup gekocht. Bin mal gespannt wie er schmeckt. Freu mich schon auf Rhabarberschorle. Danke für das Rezept.
Habe Schalenreste verwendet und fehlende Menge mit Rhabarberstangen ergänzt. Wasser habe ich auf 1 Liter erhöht. Ist herrlich intensiv und frisch im Geschmack geworden und hat duch die roten Schalen eine tolle farbe bekommen!
Hallo, ich habe dieses Jahr auch Rhabarbersirup gekocht, allerdings habe ich wesentlich weniger Zucker genommen. Mit Wasser verdünnt schmeckt es einfach toll. Grüße Goerti