Backen
Kuchen
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Apfelkuchen auf die Schnelle

im Thermomix

Durchschnittliche Bewertung: 4
bei 15 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 13.08.2010



Zutaten

für
170 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
100 g Margarine, oder Butter
90 g Zucker
2 Ei(er)
8 m.-große Äpfel, geviertelt, mit Schale (ca. 900g)
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
2 EL Zucker
75 g Mandelblättchen
Fett, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Min. Gesamtzeit ca. 15 Min.
Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Margarine oder Butter, Zucker und die Eier im Thermomix Stufe 5/40 sec rühren. Teig in eine gefettete Backform streichen (Durchmesser 26 cm).
Äpfel schälen, entkernen, im Thermomix Stufe 4/10 sec hacken. Auf den Rührteig streichen.
Für den Guss Sahne, Schmand, Vanillepudding und Zucker im TM Stufe 4/10 sec mischen. Creme auf die Äpfel streichen und die Mandelblättchen darüber geben.

Bei 180°C ca 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

giselathieme

Super schneller Apfelkuchen .hab noch Zimt und Lebkuchengewürz in den Gruß es ist ja Adventszeit ;-) wie er schmeckt kann ich nicht sagen ist grade im Ofen ;-) aber die Massen war schon lecker ;-)

20.12.2018 12:36
Antworten
geniesserin60

Der Apfelkuchen ist sehr saftig und lecker.Ich habe zwischen den Äpfeln Rosinen gemischt es gibt noch die perfeckte Note.Danke

13.03.2018 10:43
Antworten
Sabine1103_backt_gerne

Hallo, beim Rezept ist nicht angegeben, ob für die Becher Schmand und Sahne = 200 g oder 250 g beinhalten. Lieben Gruß Sabine1103_backt_gerne

14.11.2017 15:36
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Sabine, mit 200 g Bechern passt es. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

14.11.2017 17:18
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo xhexleinx, das Puddingpulver wird hier nur mit den anderen Zutaten verrührt. Es dient zum Binden der Masse. Gekocht wird hier nichts. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

27.12.2016 16:31
Antworten
rimicafe

Der Apfelkuchen ist sehr lecker. Schnell zubereitet, den wird es jetzt öfter bei uns geben. Vielen Dank für das Rezept. Viele Grüße aus Hannover.

15.06.2016 19:42
Antworten
XxSahnetortexX

Lecker, mir pers. sind allerdings zu viele Äpfel drin, werde ich halbieren. Habe ihn auch 10 Min. länger gebacken. Könnte mir noch 1 TL Zimt in der Apfelmasse vorstellen. LG Antje

14.09.2013 19:01
Antworten
Backhase2012

Hi ich habe ihn gestern gebacken superschnell superlecker ........den guß hab ich noch 4 sec auf stufe 7 gerührt ...danach fand ich ihn besser ......... Ich denke nicht dass es einen schnelleren Apfelkuchen gibt :-)

29.03.2012 08:15
Antworten
bablin

Auch bei mir ist dieser Kuchen sehr schmackhaft geworden. ich habe (noch) keinen Thermomix und habe ihn im Ronic vorbereitet, was ebenso einfach ist. Ungeschickt war, dass ich den Teig in eine flache Kuchenform aus einer Art Gummimaterial) gestrichen habe statt in eine Springform und darum Mühe hatte, ihn in der Form ausreichend abkühlen zu lassen und ihn heil herauszubekommen. Alle Mitesser waren eher noch begeisterter als ich selbst.

14.11.2010 22:15
Antworten
liebbri

Der Apfelkuchen geht wirklich super schnell und schmeckt lecker.

02.10.2010 18:07
Antworten