Kirsch - Grieß Auflauf
Süßer Auflauf
Süßer Auflauf
½ Liter | Milch |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Grieß (Hartweizen-) |
65 g | Butter |
100 g | Zucker |
4 | Ei(er), getrennt |
500 g | Kirsche(n), z.B. Schattenmorellen |
Speisestärke | |
1 | Zitrone(n), abgeriebene Schale davon |
Fett, für die Form | |
Grieß, für die Form |
Kommentare
Lecker und schnell gemacht. Bei dem Rezept können sogar schon die kleinsten mithelfen zu kochen. Danke dafür:)
Sehr, sehr lecker!!!
So genial lecker schmeckt dieser Auflauf, besonders wenn er dann so lauwarm ist. Wir mögen ihn aber auch kalt sehr gerne. Juulee
Habe heute deinen tollen Auflauf gemacht. Mit ein paar klitzekleinen Änderungen. Statt 100g Zucker hab ich 50g Xucker verwendet und nur 50g Butter. Den Rest wie gehabt. Echt toll und es ist wirklich viel Auflauf geworden durch den eischnee. Danke für das leckere Rezept
Sehr, sehr lecker! Mir schmeckt er am nächsten Tag gekühlt sogar fast noch besser!
Sehr lecker, schmeckt auch am nächsten Tag (kalt oder nochmal aufgewärmt) noch richtig gut! Bei mir hat sich an der Oberfläche eine dünne knusprige Schicht gebildet, die den Auflauf noch liebenswerter macht :-)
Hi kitte-katty, Auflauf soeben gemacht und für sehr lecker befunden. Kleine Abänderung: ich hab TK-Kirschen verwendet, keinen Schnee geschlagen,( war zu bequem...) und die Backzeit hat sich bei mir auf ca. 45 min. verlängert. Sonst alles bestens lg itsmi2
Perfekt ! Selbst ein nicht so versierter Koch wie ich, hat es mit diesem Rezept geschafft seine bessere Hälfte zu überraschen und satt zu bekommen. War sehr lecker. bon48sai sagt vielen Dank.
Schnell gemacht und lecker! Ich habe in die Grießmasse (mit Vollkornweizengrieß) noch ein paar Tropfen Bittermandelöl gegeben und den Auflauf mit gehobelten Mandeln bestreut - passt toll zu den Kirschen und macht den Auflauf knuspriger (die Mandeln, nicht das Öl...)
Einfach super! Es war sehr einfach zu machen und hat uns super geschmeckt!