Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (431 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 13.08.2010



Zutaten

für
4 große Spitzpaprika, rote
100 g Couscous
200 g Schafskäse (Feta)
30 g Oliven, grüne, entsteint und klein geschnitten
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 Zwiebel(n), klein gewürfelt
1 EL Thymian, gehackt
1 EL Basilikum, gehackt
4 EL Olivenöl
1 kl. Dose/n Tomate(n), geschälte (240 g Abtropfgewicht)
Salz und Pfeffer
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Stielansatz von den Paprikaschoten abschneiden und die Kerne und die weißen Scheidewände mit dem Finger aus den Spitzpaprika lösen. Anschließend innen und außen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Beiseite legen.

Couscous nach der Packungsanweisung zubereiten, mit einer Gabel auflockern und kurz abkühlen lassen.
Schafskäse mit den Händen zerbröckeln und zusammen mit Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Oliven und Kräutern zum Couscous geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Paprika mit Couscous-Schafskäse Mischung füllen und ein eine feuerfeste, mit Öl bepinselte Backform einschichten.

2 EL Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel darin anschwitzen, Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensauce über die Paprika gießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 - 50 Minuten zugedeckt garen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Döni71

Sehr lecker, ich habe es heute zum ersten Mal gekocht. Auch ich habe die übrige Füllung mit in die Soße getan. 5 Sterne von mir.

04.01.2022 18:06
Antworten
AnnPet

Lecker, schnell ist jetzt bei meinen Lieblingsrezepten!

28.07.2021 06:28
Antworten
pirhe

Ist echt lecker geworden. Kommt auf jeden Fall ins Kochbuch📕. 5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟 sind auch dabei. Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept!

20.07.2021 20:40
Antworten
Schratfrau

Auf der Suche nach vegetarischen Rezepten, die auch den Mann überzeugen, bin ich auf diese Variante gestoßen. Gefüllte Paprika mögen wir eh sehr gerne und alle einzelnen Zutaten kommen hier regelmäßig auf den Tisch. Also konnte eigentlich nichts schief gehen... Und genauso war's dann auch: Super lecker, sättigend und auch recht schnell gemacht. Der Mann hat ebenfalls ein Lob ausgesprochen und somit kochen wir dieses Rezept nun sehr regelmäßig.

07.07.2021 19:14
Antworten
ankleima

Die gefüllten Paprika haben uns sehr gut geschmeckt. Habe noch etwas Rinderhackfleisch mit angebraten und zur Tomatensoße gegeben. LG ankleima

05.06.2021 15:21
Antworten
brakel96

SChnell gemacht und sehr lecker! Meinem Mann fehlte zwar das Fleisch, aber es geht auch mal ohne :-) LG, brakel96

04.05.2012 12:46
Antworten
Sissyy

Hallo! Dieses leckere Essen gab es gestern bei uns, das war ausgezeichnet! Es fehlte absolut nichts, nur Couscous - Masse war zuviel, aber an dem soll es nicht scheitern. Sauce passte genau von der Menge. Wir vermissten kein bischen das Fleisch, werde ich wieder machen! Liebe Grüße Sissy

20.03.2012 18:32
Antworten
alexandradugas

Hallo, bei uns gabs gestern diese leckeren Spitzpaprika. Bei mir hat die Masse für 5 Paprikas gereicht. Die Oliven habe ich weggelassen. Mir war die Soße ein bißchen zu wenig....würde das nächste Mal passierte Tomaten oder Tomatensaft dafür nehmen. Dazu gabs Baguette. Foto folgt.... Lg Alex

16.03.2012 11:24
Antworten
Meggixx

Hallo, das Rezept ist einfach und lecker und läßt sich schnell zubereiten. Bei mir war die Masse etwas zuviel......das haben wir dann einfach so dazu gegessen. Zum Couscous habe ich noch kleine geschnittene rote Zwiebel dazu gegeben.....für etwas mehr Geschmack. Liebe Grüße Meggixx

14.03.2012 14:17
Antworten
badegast1

Hallo, ich hatte kein Couscous im Haus und habe daher Bulgur genommen. Die Oliven habe ich weggelassen und dafür ein paar Tomaten kleingewürfelt mit in die Masse gegeben + Petersilie. Ich hatte nur 3 Spitzpaprika und habe als 4te eine normale grüne Paprika verwendet. Die war dann auch einfacher zu füllen ;) Es hat uns sehr gut geschmeckt! Vor allem ist die Zubereitung schnell und einfach. Vielen Dank für das schöne Rezept! VLG Badegast

14.03.2012 13:29
Antworten