Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Herbst
Reis
Schmoren
Sommer
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
bei 357 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 13.08.2010



Zutaten

für
4 große Spitzpaprika, rote
100 g Couscous
200 g Schafskäse (Feta)
30 g Oliven, grüne, entsteint und klein geschnitten
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 Zwiebel(n), klein gewürfelt
1 EL Thymian, gehackt
1 EL Basilikum, gehackt
4 EL Olivenöl
1 kl. Dose/n Tomate(n), geschälte (240 g Abtropfgewicht)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Stielansatz von den Paprikaschoten abschneiden und die Kerne und die weißen Scheidewände mit dem Finger aus den Spitzpaprika lösen. Anschließend innen und außen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Beiseite legen.

Couscous nach der Packungsanweisung zubereiten, mit einer Gabel auflockern und kurz abkühlen lassen.
Schafskäse mit den Händen zerbröckeln und zusammen mit Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Oliven und Kräutern zum Couscous geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Paprika mit Couscous-Schafskäse Mischung füllen und ein eine feuerfeste, mit Öl bepinselte Backform einschichten.

2 EL Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel darin anschwitzen, Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensauce über die Paprika gießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 - 50 Minuten zugedeckt garen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Julika_75

Das Rezept hab ich schon seit längerem gespeichtert und heute zum ersten Mal ausprobiert, hat super geschmeckt. Mangels Spitzpaprika habe ich einfach 3 normale rote Paprikaschoten genommen. Oliven habe ich weggelassen, weil wir keine mögen und weniger Olivenöl verwendet. Den Deckel der Parika habe ich noch in die Tomatensoße geschnibbelt. Wird bestimmt bald wieder gekocht, dann hoffentlich mit Spitzpaprika.

28.07.2019 22:50
Antworten
Becci87

Hat sehr gut geschmeckt!

21.06.2019 12:06
Antworten
Batgirl13

Super lecker. Das zweite Mal nachgekocht. Ich nehme zwei Dosen gehackte Tomaten, weil wir viel Soße mögen. Die restliche Füllung habe ich diesmal einfach mit unter die Soße gemischt - lecker. Und zum Schluss mit Mozzarella überbacken. Ich habe in die Soße noch ein paar Spritzer Chilli Soße hinein getan, da wir es scharf mögen. Rundum gelungen. Danke für dieses einfache und schnelle Gericht!

28.02.2019 21:43
Antworten
MelKrau

Danke für das tolle Rezept! Habe es schon oft nachgekocht und kam auch bei unserem Kleinkind immer super an! 👍

21.12.2018 08:54
Antworten
chinchilla84

Danke für das tolle Rezept, einfach, schnell und lecker. 5 Sterne von uns.

19.08.2018 15:37
Antworten
brakel96

SChnell gemacht und sehr lecker! Meinem Mann fehlte zwar das Fleisch, aber es geht auch mal ohne :-) LG, brakel96

04.05.2012 12:46
Antworten
Sissyy

Hallo! Dieses leckere Essen gab es gestern bei uns, das war ausgezeichnet! Es fehlte absolut nichts, nur Couscous - Masse war zuviel, aber an dem soll es nicht scheitern. Sauce passte genau von der Menge. Wir vermissten kein bischen das Fleisch, werde ich wieder machen! Liebe Grüße Sissy

20.03.2012 18:32
Antworten
alexandradugas

Hallo, bei uns gabs gestern diese leckeren Spitzpaprika. Bei mir hat die Masse für 5 Paprikas gereicht. Die Oliven habe ich weggelassen. Mir war die Soße ein bißchen zu wenig....würde das nächste Mal passierte Tomaten oder Tomatensaft dafür nehmen. Dazu gabs Baguette. Foto folgt.... Lg Alex

16.03.2012 11:24
Antworten
Meggixx

Hallo, das Rezept ist einfach und lecker und läßt sich schnell zubereiten. Bei mir war die Masse etwas zuviel......das haben wir dann einfach so dazu gegessen. Zum Couscous habe ich noch kleine geschnittene rote Zwiebel dazu gegeben.....für etwas mehr Geschmack. Liebe Grüße Meggixx

14.03.2012 14:17
Antworten
badegast1

Hallo, ich hatte kein Couscous im Haus und habe daher Bulgur genommen. Die Oliven habe ich weggelassen und dafür ein paar Tomaten kleingewürfelt mit in die Masse gegeben + Petersilie. Ich hatte nur 3 Spitzpaprika und habe als 4te eine normale grüne Paprika verwendet. Die war dann auch einfacher zu füllen ;) Es hat uns sehr gut geschmeckt! Vor allem ist die Zubereitung schnell und einfach. Vielen Dank für das schöne Rezept! VLG Badegast

14.03.2012 13:29
Antworten