Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Möhren und Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Tomate waschen und ebenfalls klein schneiden.
In einem Topf 1 TL Puderzucker bei schwacher Hitze hell karamellisieren, das Gemüse hinzugeben und kurz andünsten. Brühe angießen und das Gemüse bei schwacher Hitze etwa 20 min. garen.
Knoblauch schälen und halbieren. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden.
Zwei Apfelspalten schälen, klein schneiden und mit Ingwer, Knoblauch und Currypulver in die Suppe geben. Koriander- und Pfefferkörner sowie Zimt in eine Gewürzmühle füllen, mahlen und die Suppe damit würzen. Die Sahne und 3 EL Butter dazu geben und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Den restlichen Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Die restlichen Apfelspalten darin auf beiden Seiten hell anbraten.
Die Suppe mit dem Stabmixer nochmals aufschäumen, in Suppenteller anrichten und mit Apfelspalten garniert servieren.
Anzeige
Kommentare
Vielen Dank für dieses außergewöhnliche Rezept! Ich hatte noch Möhren übrig und einen überquellenden Apfelbaum- so habe ich Dein tolles Rezept gefunden. Ich habe die Suppe gestern gekocht und mangels Sahne ein paar Löffel Hafer Creme fraîche und Haferdrink genommen und eine Handvoll des Karottengrüns mit reingegeben. Bei den Gewürzen bin ich in die vollen gegangen. Da es mir am Ende auch etwas zu süß war, habe ich ein paar Dulse Flocken mit rein püriert. Das Ergebnis hat allen Kindern (2 und 10), meinen Mann und mir unheimlich gut geschmeckt! Vielen Dank- wird nun häufiger gekocht!
Uns hat die Suppe gut geschmeckt. Die Gewürze harmonieren gut miteinander, auch von der jeweiligen Menge her. Leider geht der feine und süßliche Geschmack der Möhre hier aber unter. Trotzdem ein leckeres Abendessen.
Sehr leckere wärmende Suppe für kalte Tage. Ich habe nur die Hälfte von dem Zimt genommen sonst hab ich mich an das Rezept gehalten. Als Topping karamelisierte Äpfel oder angeschwitzte Möhrenspaghetti oder Baconchips mit Sesam und Sahneschaum garniert ein Gedicht.
Hallo, die Suppe war sehr lecker. Die Würzung machts. Die Tomate habe ich weggelassen, jetzt im Winter schmecken diese nicht. Durch weniger Flüssigkeit wurde sie auch schön cremig. FG vanzi7mon
Die Suppe schmeckt echt gut. Ich habe Tomatenmark statt Tomate und Kuhmilch statt Sahne verwendet.
Hallo bibi, bei uns gab es heute deine Möhrensuppe - mmhh, war sehr fein und geschmacklich mal etwas anderes! Der Einfachheit halber habe ich zuerst die Apfelspalten im Topf karamellisiert, herausgenommen und dann erst das Gemüse (Karotten hatte ich ca. 400g) im selben Topf angedünstet. Bei einigen Gewürzen, speziell dem Zimt, war ich ich etwas zurückhaltender und die Butter habe ich ganz weggelassen. LG Gabi
Hallo Bibibeate, ich habe heute deine leckeres Süppchen gekocht. Es hat uns ganz hervorragend geschmeckt. Tomate hatte ich keine zuhause und hab sie einfach weggelassen. Ansonsten hab ich mich ans Rezept gehalten. lg Kaya
Hallo Kaya, ich freue mich sehr, dass du dieses Süppchen ausprobiert hast und dass es dir so gut geschmeckt hat. Danke für deinen positiven Kommentar und die vielen Sternchen. lg bibi
Hallo, bei uns gab es vorgestern diese leckere Suppe mit nur kleinsten Veränderungen: Zu den aufgeführten Gewürzen habe ich noch Muskatnuss und Piment dazu gegeben und statt nur Sahne noch etwas Crème légère. Als topping gab es keine Apfelspalten sondern Croutons zusammen mit Apfelwürfelchen geröstet. Ein sehr schönes Rezept, das wir sicher noch häufiger nachkochen werden. LG von belami
Hallo belami, danke fürs Testen und die tolle Bewertung. lg bibi